일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
- 미
- 다음 불로그
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
* 유자의 효능 본문
유자의효능
유자의 성분과 효능에 대해서 간략하게 알려 드리겠으니
① 모세혈관을 강화하여 뇌출혈 예방에 특효가 있고. 헤스페리딘(비타민 P)은 유자 등 감귤류의 과피에 70% 이상 분포되어 있습니다. 리모노이드는 트리테르펜 유도체의 하나로서 발암억제작용, 곤충의 식물 섭식 저해기능 등을 가진 물질.. 유자에서 검출되는 리모노이드는 디아세틸노밀린(Diacetylnomillim),노밀린(Nomillin), 리모닌(Limonin),찬진신(Ichanginsin) 등이며 함유 비율은 과실의 부위에 따라 다른데 종자에 많고, 과피에는 디아세틸노밀린이 가장 많습니다.
따라서 본초강목에 의하면 유자를 즐겨 먹으면 수명이 길어지고 머리가 맑아진다라고 나와 있습니다. 머리를 쓰는 수험생에겐 필수적이라 여겨집니다. |
'🥗🥧 식품.조리.레시피' 카테고리의 다른 글
◈ 토마토, 심장혈관질환과 암 예방에 효과 (0) | 2012.02.12 |
---|---|
* 약과 음식의 잘못된 만남 (0) | 2012.02.06 |
* 우리 몸에 좋은 효소 105가지 (0) | 2012.01.17 |
* 조릿대(산죽대)효능 (0) | 2012.01.17 |
* 야채수프. 현미차. (0) | 2012.01.17 |