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* 과학적 근거에 의한 음식물 섭생(攝生) 본문

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* 과학적 근거에 의한 음식물 섭생(攝生)

Ador38 2012. 6. 23. 23:27

 

과학적 근거에 의한 음식물 섭생(攝生)

 

1.  마늘 <암 예방> 하루 반쪽 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 예방.

 

2.  <당뇨병 예방> 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승억제.

 

3.  고등어 <심장병 예방> 주 2회 섭취, 불포화 지방산이 혈액 청정.

 

4.  호두 <노화 억제> 하루 1개 비타민 E가 노화억제, 무병장수.

 

5.  부추 <활성산소 해독> 베타카로틴이 노화원인인 활성산소 발생 억제.


6.  보리 <정력증강> 최고의 자연식 강장제 말초신경 활동정지 기능 향상.

 

7.  버섯 <다이어트> 칼로리는 낮고 포만감을 느끼는 식이 섬유가 과식 억제.

 

8.  <시력보호> 비타민 A가 시력보호, 야맹증 예방.

 

9.  달걀 <두뇌개발> 노란자에 든 뇌의 먹이 레시틴이 기억력 증진.

 

10. 풋고추 <면연력강화> 하루 2개 비타민 C가 바이러스에 대한 저항력 증진.

 


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