◑ 당뇨병엔 양파 양파! 하루에 한개, 큰것은 반개씩 먹자 ◐ |
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흔히 양파를 ‘현대인을 살리는 구세주’ 라고들 부른다. 양파는 현대인을 죽이는 콜레스테롤과 공해 독을 녹여 없애버리기 때문이다. 까면 깔수록 놀라운 효능이 속속 밝혀지는 양파, 그 속에 숨어있는 비결을 캐보자
◈ 당뇨병에 탁월한 효과~ 양파 ◈
양파는 혈액을 깨끗이 해서 덩어리지는 것을 예방, 치료하기 때문이 모든 병을 예방, 치료하고 특히 암 예방과 차료에도 위대한 효과를 발휘한다. 그런데 이것이 전부가 아니다.
당뇨병을 치료하는 데도 기가 막힌 효과가 있다. 병명만 들어도 무시무시한 당뇨병. 완치는 없고, 평생 관리해야 하는 질병이어서 악명이 높은 병이다. 이러한 당뇨병에 양파의 작용이 특별한 주목을 받고 있다.
◈ 양파가 당뇨병을 고치는 과학적인 근거 ◈
그동안의 연구 결과 양파는 인슐린의 분비를 촉진시키는 것으로 들어났다. 이는 영국 오오가스테인 박사 연구진의 연구 결과 밝혀진 사실이다.
인슐린이란 무엇인가?
위의 뒤쪽에 있는 췌장에서 분비되는 호르몬이다. 우리가 먹는 음식물은 간장에서 여러 종류의 영양소로 만들어지는데 일단 고체로 저장되었다가 체세포에 공급될 때는 액체인 포도당으로 변해서 체세포에 공급된다.
이 때 인슐린은 불쏘시개와 같이 꼭 필요한 존재다. 그런데 이때 만약 췌장이 약해져서 인슐린의 분비가 잘 안 되면 포도당은 체세포에 흡수되지 않고 소변에 섞여서 배출 돼 버린다. 이것을 당뇨병이라고 한다. 이러한 당뇨병이 양파가 좋은 효과가 있는 것으로 밝혀지면서 관심을 모으고 있다.
여러 번 입원해도 못 고친 당뇨병을 하루에 양파 작은 것은 한 개, 큰 것은 반개를 먹고 큰 효과를 보았다는 사례가 발표되기도 했다.
◈ 당뇨병에 좋은 양파 보다 맛있게 먹는 법 ◈
양파를 먹을 때는 재래식 된장과 궁합을 맞추면 환상적인 효과를 기대할 수 있다. 우리의 재래식 된장은 사실 쓰고 짜다. 하지만 여기에 몇 가지만 첨가하면 그야말로 최고의 약이 된다.
1. 콩을 볶아서 가루로 만든다. 2. 된장에 볶은 콩가루를 된장의 3배쯤 첨가한다. 3. 양파를 잘게 썰어 다져서 첨가한다. 양파 다진 것의 양은 된장의 2배쯤 한다.
4. 마늘 다진 것을 첨가한다. 마늘은 양파의 사촌 형이다. 사실 마늘이 양파보다 더 좋지만 생으로 먹기가 힘들고 냄새가 고약하다. 그런데 신기하게도 마늘을 된장에 다져 넣으면 ‘입에서 어서 오십시오!’ 환영한다.
5. 물엿이나 유기농 흑설탕을 조금 첨가한다. 당뇨병 환자는 당뇨병 환자가 먹어도 좋은 천연 감미료를 사용한다. 여유가 되면 벌꿀도 좋다.
6. 생강 다진 것과 땅콩 가루를 천가하면 맛이 더 좋다.
7. 볶은 깨를 될 수 있는 한 많이 넣는다.
8, 이상에 물 한 방울도 타지 말고 양조식초만을 타서 갠다. 이렇게 만든 된장에다 생양파를 찍어 먹으면 세계 제1의 보약 겸 항암제가 된다.
이 자료는 2012년도 ‘건강다이제스트’ 6월호에서 인용됨
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양파 하루에 반개씩 먹자
비싼 보약보다 좋은 저장양파의 효능.효과. 하루 반 개씩 먹자! 비싼 약보다 낫다!
가족 중에 고혈압으로, 만성피로로 늘 고생하는 사람이 있다면
오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자..

양파 와인이란?
양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉하여 2~3일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여 냉장고에 보존해 놓고 1일 2~3회 50ml 정도씩 마신다.(소주잔 한잔가량)
효능

◆당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고 노안, 무릅 통증이 낳았다. 얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고, 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다.
무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파와인을 먹고 거의 해소 되었다. 벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선 되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서 모기가 나는것처럼 보이는 증상)이 해소 되었다.
양파와인을 상음했더니 변비, 소변이 시원치 않던것 두통이
싹 가시고,백발과 주름살까지감소 되었다.
이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지"장쾌"가
명예를 걸고 수십페이지에 체험 사레와 함께 소개된 것이다.
맛있는 양파와인 제조법

재료
양파 1~2개,붉은 포도주 400~500ml 기호에 따라 꿀을 넣어도 된다
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