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아름다운 因緣이 고이는 방
* 암을 이긴 사람들...자연식의 황금비율이란 무엇인가? 본문
암을이긴 사람들...자연식의 황금비율이란 무엇인가?
오염되지 않은 청정한 식품을 최대한 자연에 가까운 상태로 섭취해야 건강을 지킬 수 있다.
밥상이 약상이 되게 하라,음식으로 고칠 수 없는 병은 의사도 고칠 수 없다. 암을 비롯한 각종 질병 발생의 원인은 대게 잘못된 음식 섭취에서 온 것이다. 소화하기 쉽고 입맛 당기는 식품이 해롭다.
유통의 편리성 등을 이유로 수많은 가공식품이 우리 밥상을 점령하면서 다량의 식품첨가물이 무차별적(無差別的)으로 인체로 유입되면서
그 속에 내재되어 있던 독소가 인체를 공격하여 병을 만드는 것이다. 그래서 건강을 지키려면, 약이 되는 자연식 밥상이 필수적이다.
죽음 앞에서 건강을 지켜낸 자연식....
자연식이란 무엇인가?
자연 상태에서 생육한 양질의 재료를 채취하여 정제 가공하지 않고 최소한의 조리를 통해 밥상에 올리는 것으로 방부제나 식품첨가물, 인공색소 등을 넣지 않는 것은 물론이고, 가열, 양념 등을 최소화하여 조리하는 것이 진정한 자연식(自然食)이다.
자연식에서 중요한 두 가지는 제철식품과 유기농식품이다.
자연식을 하게 되면, 음식의 소화흡수가 잘 되고, 장이 깨끗해지며, 피가 맑아지고, 건강한 체질로 변화되며, 몸의 자연 치유력이 높아져서 각종 질병이 저절로 낫게 된다.
그래서 자연식은 건강식인 동시에 치유식이라고도 한다.
건강한 사람이 자연식을 하게 되면 각종 질병을 예방하는 효과가 있고, 환자가 하면, 저절로 병세가 호전되는 것을 느낄 수 있게 된다.
자연식의 황금비율은 어떤 것인가?
탄수화물 60%, 단백질 10%, 지방질 10%, 비타민 10%, 무기질 10% 사람마다 체질마다 다르기 때문에 자신에게 맞는 음식을 찾아서, 자신의 몸에 맞는 비율을 찾아야 한다.
<자연식의 원칙> 푸드 마일리지를 줄여야 밥상이 건강해진다.
실제로 산에서 암을 이긴 사람들이 끼니때마다 먹는 음식 재료들은 대부분 그들이 살고 있는 집에서 채 몇 백미터도 안 되는 곳에서 채취해 온 것들이다. 밥이 500m, 김치가 150m, 고추가 300m, 멸치가 3km, 깻잎이 100m 이것이 바로 건강한 식단의 완벽한 식재료다. 조리를 하다 필요한 재료가 있으면 칼 하나 들고 집 앞에 있는 텃밭으로 나간다. 호박 한 개, 가지 한 개, 때로는 고추 몇 개를 챙겨들고 주방으로 돌아오면 몇 분 뒤 그것이 밥상에 오른다. 밭과 산이 만들어 주는 양질의 신선한 재료로 만든 음식이 몸을 건강하게 만든다.
콩 하나만 심어도...
밭에 콩을 심어서 콩을 먹고, 된장을 만들고, 또 그 콩으로 콩나물을 기르고, 두유나 두부를 만들어 먹을 수 있다. 그 과정에서 자연스럽게 얻어지는 비지까지, 정말 콩 하나만 심어도 식단이 다채로워질 수 있다. 농작물을 직접 키우고 가꾸다 보면, 자연스레 건강한 노동을 하게 되고, 햇빛과 바람, 맑은 공기를 쐬게 된다. 식물이 자라는 것을 보면서 삶의 활력까지도 얻게 되어 몸과 마음이 아울러 건강한 생활을 할 수 있게 된다. 콩은 체력 보강에 좋은 자연식이다.
식이섬유가 풍부한 채소를 밥상의 주인공
생(生)채소에 듬뿍 담겨 있는 식이섬유는 장을 통과할 때 발암물질의 생성을 막고 불필요한 노폐물을 밖으로 내보내 암의 발생과 억제에 도움을 주며, 결과적으로 당뇨를 비롯한 성인병과 암 발병률을 낮춰준다. 식이섬유가 풍부한 채소를 밥상의 주인공으로 해라. 식이섬유는 면역기능 향상시켜 만병의 발원지인 장을 지키는데 결정적인 기능을 한다.
자연이 차려주는 밥상 위에 암을 이기는 힘이 있다! 거의 모든 암 환자들이 자연식을 시도하지만 그 원리와 방법은 잘 모르는 경우가 많다. 이 책은 ‘SBS스페셜’이 취재과정에서 밝혀낸 ‘산에서 암을 이긴 사람들의 공통된 식사원칙’과 실천방법을 제시하고 있다. 회복기 환자들은 물론, 평소 건강을 위해 자연식을 실천하고자 하는 사람들이 알아야 할 핵심이 되는 원칙과 방법을 자세히 다루고 있다. 저자 : SBS스페셜 팀
자연이 만들어주는 식단에는 황금비율이 숨어 있고, 산에서 암을 이긴 사람들은 자연에 순응해 사는 것만으로도 무심결에 이 황금비율을 실천하고 있다는 명제에 다다른 것이다. ‘산에서 암을 이긴 사람들’ 2편에서는 산속에서 생활하며 암을 이겨낸 사람들의 밥상에 어떤 음식이 올라가는지 살펴본다. 비록 산속 생활을 하지 않더라도 자연식의 황금비율만 활용한다면 건강을 되찾고 암을 이겨낼 수 있는 힘을 갖게 될 것이다.
프롤로그 산에서 암을 이긴 사람들의 밥상
part 1. 밥상이 가벼워지면 몸이 가벼워진다
‘SBS스페셜’이 밝혀낸 산에서 암을 이긴 사람들의 비밀
최근 한 제약회사에서 실시한 조사결과에 따르면 암 환자의 65퍼센트가 암 진단 이후 식욕 부진을 겪고 있고, 응답자의 70퍼센트는 체중감소에 시달리는 것으로 나타났다. 실제로 암 환자의 40퍼센트는 암 자체 때문이 아니라 적절하지 못한 섭생과 소화기능 저하, 약물의 상호작용, 영양 공급 부족 등으로 인한 영양실조로 사망하는 게 현실이다. 따라서 암에 대한 자가 치유 능력을 높이기 위해서는 무엇보다 양질의 영양 공급이 원활하게 이뤄져야 한다. 암 환자에게는 음식이 약이 되어야 한다.
오늘날 암과 성인병이 급증하게 된 결정적인 원인은 잘못된 식습관에 있다고 해도 과언이 아니다. 많은 연구자들이 모든 암의 약 35퍼센트는 잘못된 식습관 때문에 발생하는 것이라고 말하고 있다. 실제로 음식을 통해 몸속으로 유입되는 잔류농약과 식품첨가물, 환경호르몬 등은 암을 일으키는 직접적인 원인으로 지적되고 있다.
산에서 암을 이긴 사람들의 밥상은 몇 가지 공통점을 갖고 있다. 그들은 한결같이 영양배합이 잘 갖추어진 자연식을 섭취하고 있으며, 자연에서 직접 채취하거나 직접 농사를 지으며 푸드 마일리지를 절감하고 있다. 또한 식이섬유와 자신의 몸에 잘 맞는 제철음식을 보물처럼 밥상에 올리고 있다.
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