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아름다운 因緣이 고이는 방
* 참옻 발효진액으로 만드는 요리 본문
1. 아침저녁으로 식전후 30분을 피해서 잘 흔드신후 진액 그대로 120ml정도 따라 드시면 됩니다. 몸이 특히 냉한분은 하루 3-4회 수시로 드시면 좋습니다. 2. 닭,오리 한마리에 1.5L원액한병으로 천일염1/2TS을 넣고 삶아서 드시면 가장 좋습니다. 다만 어린이들과 함께 먹을때는물을 첨가하여 드시면 좋습니다(참옻진액과 물을 1.5리터 반병씩(750ml) 1:1 비율로,) 또는, 압력솥에 20분간 끓인 후, 고기가 다 익으면, 전골냄비에 옮겨서 부추를 넣고, 약한 불에서 끓이며 드시면 좋습니다. 남은 국물은, 불린 찹쌀을 넣고 끓이면 옻죽입니다. 3. 자동화시스템으로 살균 처리하여 진공포장이 되어 있으므로 상온에서 보존기간이 1년입니다. 개봉하셨으면 냉장보관하시고, 개봉하지 않은것은 햇빛이 들지않는 서늘한 곳에 보관하시면, 장기보관이 가능합니다.
┗ 옻밥, 옻 영양밥 조리법 1. 쌀을 씻어서 30분정도 불린다. ◎ 특징 : 약밥처럼 쫄깃쫄깃합니다. (백미보다 잡곡의 경우 더욱 맛이 좋습니다) |
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1. 토종닭 한마리에 옻액을 500ml~1,000ml에 물을 1,000ml~500ml붓고 2. 요리에 마늘,생강,은행,밤,대추등을 추가할 수 있으며, 익힌 후 약한불 3. 남은 국물은 불린 찹쌀을 넣어서 죽처럼 끓여서 후식으로 드십시오. ◎ 특징 : ① 닭 특유의 비릿한 냄새가 사라지며, 고기가 부드러운면서도 ② 닭,오리 한마리에 1.5L원액한병으로 요리하여 드시면 가장 좋습니다. |
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1. 생선을 손질한 후 옻물에 잠시 재워둡니다. ◎ 특징 : 생선을 옻물에 재워서 매운탕을 끓이면 생선살이 부서지지 않고 생선비린내도 나지 않아 담백한 매운탕을 즐기실 수 있습니다. |
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간장과 옻물을 1:1로 넣고 파,마늘,양파등 갖은양념을 넣은 간장양념장에 12시간정도 재워서 숙성을 하면 고기특유의누린내도 없으며 육질이 부드럽고 쫄깃하여 매우 맛이 있습니다. ◎ 특징 : 비계부위가 쫀득쫀득하여 집니다. |
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옻물을 고기가 잠길정도로 붓고 12시간정도 재워서 숙성시킨후 구워드시면돼지고기 누린내도 없어지고 담백하고부드러운 고기맛을 즐기실 수 있습니다.처음 맛보는 맛있는 맛, 기대하세요! |
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┗ 옻 족발 조리법 찬물에 족발을 담궈서 핏물을 제거한후 고기에 칼집을 넣어 물과 옻물의 비율을 1:1로 하여 삶는다.옻물은 뼈 감자탕을 해 드시면 더욱 좋습니다. |
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┗ 옻 편육 조리법 찬물에 고기를 담궈서 핏물을 제거한후 고기에 칼집을 넣은후 압력솥에 옻물만 붓고 고기를 넣어 30~40분간삶아서건져냅니다. 옻물은 뼈 감자탕을 해 드시면 좋습니다. |
자료;
농업법인 (주)옻가네 http://okkanemall.co.kr/
참옻진액 http://otxot.com/
원주참옻진 http://www.wonjoo.net/
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