Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 다음 불로그
- 미
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Archives
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
* 체리, 신선하고 맛있게 먹으려면 본문
GREEN LIVING > 푸드
체리, 신선하고 맛있게 먹으려면
8월까지는 생으로…냉동보관후 잼 · 푸딩으로 오래오래
Updated 2014.07.21.
![](http://res.heraldm.com/phpwas/restmb_idxmake.php?idx=93&simg=%2Fcontent%2Fimage%2F2014%2F07%2F18%2F20140718000982_0.jpg)
▶아쉬운 체리, 더욱 오래 먹으려면=체리를 좀 더 오래도록 맛보고 싶다면 잘 씻어서 물기를 완전히 제거한 뒤 냉동 보관하여 필요한 만큼 꺼내 체리잼, 체리푸딩<사진>, 체리에이드, 체리케이크 등으로 활용하면 달콤한 체리의 맛을 오랫동안 느낄 수 있다. 이중에서도 시원하게 먹을 수 있는 체리푸딩과 체리에이드는 여름철의 별미. 냄비에 체리와 라즈베리, 설탕을 넣고 불에 올려 2~3분간 조린 다음 체에 거른 후, 레몬즙과 럼주를 더한 뒤 여기에 식빵을 적셔 체리와 함께 차곡차곡 쌓는다. 이후 생크림에 설탕과 바닐라에센스를 넣고 휘핑한 뒤 푸딩을 올리면 상큼하면서도 영양까지 가득 채운 ‘여름 푸딩’의 제 맛을 느낄 수 있다.
손미정 기자/balme@heraldcorp.com
'🥗🥧 식품.조리.레시피' 카테고리의 다른 글
* 식품첨가물 올바른 섭취 3계명 (0) | 2014.07.21 |
---|---|
* 성분라벨만 잘 봐도 식탁이 웃는다 (0) | 2014.07.21 |
* 특급호텔 셰프와 함께하는 체리 건강조리법 (0) | 2014.07.21 |
* 체리; 앙증맞은 영양덩어리, 당신의 피부보약 (0) | 2014.07.21 |
* 마늘쨈 만들기 (0) | 2014.06.19 |
Comments