Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

아름다운 因緣이 고이는 방

* 꾸지뽕열매 산행, 꾸지뽕효능, 꾸지뽕열매 먹는법 본문

🍜 물.식량안보(농수축산).부존자원.

* 꾸지뽕열매 산행, 꾸지뽕효능, 꾸지뽕열매 먹는법

Ador38 2015. 10. 19. 21:16

 

 

모바일글
꾸지뽕열매 산행, 꾸지뽕효능, 꾸지뽕열매 먹는법 산약초, 버섯 산행기 / 친환경농산물,야생약초

2015.10.13. 08:09

복사 http://blog.naver.com/devildoll29/220507134612

전용뷰어 보기

토란 수확하느라 미루고 미루다가 뒷산에서 꾸지뽕열매 따왔네요.
올해는 산 열매들도 풍년이에요.
꾸지뽕 열매가 이렇게 큼직하게 열린건 처음인것 같아요^^


탐스럽게 익었죠^
너무 익어서 떨어진 것도 많아요.

산새들이 잔치벌였네요.
바닥에 꾸지뽕열매 찌꺼기들이 널렸어요.


낮은 곳은 수풀이 우거져 거의 안 열리고
햇빛비치는 높은 꼭대기 쪽에 다닥다닥 열려서
따기 정말 힘들었답니다~

야생꾸지뽕열매가 참 굵죠~


꼭지를 따니까 우윳빛 즙이 뚝뚝 흘러 내려요~

꾸지뽕은 뿌리부터 가지, 잎, 열매까지 모두 약재로 쓰이죠~
항암효과도 있고, 당뇨에 특히 좋다고 합니다.
노화방지, 부인병질환에도 효능이 있어 여성분들 자주 드시면 좋겠죠^^



자연산 꾸지뽕열매는 이렇게 검게 진액이 흘러 눌어붙은 부분들이 많아요.
산새들이 쪼아대거나, 가지가 제멋대로 자라
바람불면 가시에 열매가 긁히기도 하거든요.

꾸지뽕열매가 맛있다고, 몸에 좋다고 많이 드시면 배탈나요~
생과를 냉동에 넣어두고 하루에 3~5개씩 드시면 좋아요.

건조기에 말려서 달여드셔도 되구요.
효소 담아도 됩니다~
안 익은 열매로 담은 효소나 담금주  약성은 보장하지만, 맛은 좀 그렇더라구요^~^

 


친환경농산물 곡성 유풍농원 061-362-2402

Comments