명절 요리할때
알아두면 좋을 꿀팁 5가지
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
추석 명절이 코 앞으로 다가왔네요.
결혼을 한 후 명절 때 크게 달라진점이라고 한다면 시댁에 가서 음식장만하는 건데요ㅎ
오늘은 명절요리할때 알아두시면 좋을 만한 꿀팁 5가지를 소개합니다.
1. 전 기름흡수 줄이는 방법
명절 음식중에 전이 빠질 수 없는데요.
전 기름흡수를 줄이기 위해서는 조리 후 바로 키친타올을 이용해 겉표면의 기름기를 최대한 제거해주는거에요.
조리중 흡수되는 기름의 양은 거의 없는데 꺼내놓았을때 표면에 있던 기름이 내부로 침투한다고 해요.
2. 많은 양의 계란 소금간 하기
명절 전 요리를 할때 많은 양의 계란이 필요한데요.
계란1-2개도 아니고 10개이상 넘어갈때는 간 맞추기가 참 애매해지더라구요. 그럴때는 손으로 꼬집듯이 집어주는 소금의 양이 바로 계란 1개의 양으로 보심 된답니다. 계란10개를 사용할 경우 10꼬집 넣어주심 간이 딱 맞아요^^
3. 생선기름 튀지 않게 하는 법
명절에는 전 못지않게 생선 요리도 많이 하는데요.
생선 구울 때 기름이 튀는것이 싫다면 밀가루를 살짝 뭍혀서 구워보세요. 밀가루가 기름을 흡수해 사방팔방 튀는것을 막아준답니다.
4. 튀김 후 기름 처리
명절에 저 같은 경우는 오징어튀김을 만드는데요.
남은 기름을 버리실때는 신문지를 구겨 놓은 우유팩에 부어 굳으면 버리심 깔끔하답니다.
5, 전 쉽게 부치는 방법
예전에는 전을 만들때 하나하나 밀가루를 묻힌후 계란옷을 입혀서 구웠는데요.
그렇게 했더니 시간도 정말 많이 가고 손도 지저분해지더라구요.
이제는 그럴 필요없이 위생비닐봉투에 밀가루를 넣고 전 재료를 넣어 흔들어 주세요.
순식간에 밀가루 옷이 입혀져 시간단축이 될뿐 아니라 손에도 묻지 않아 깔끔하답니다.
오늘은 명절 요리하실때 알아두시면 좋을 꿀팁을 소개했는데요.
명절에 장만하시는 모든 며느님들 힘내세욧ㅎ
제 블로그를 방문해주시는 모든분들 즐거운 추석 명절 되세요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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