일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 다음 불로그
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
- 미
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
귤 신선하게 보관하는 법, 귤 세척하는 법 본문
겨울철 HOT한 과일!
바로 귤~~~ !
겨울철 집집마다 보통 귤을 한 박스씩 사놓고 따끈따끈한 이불속에서 TV를 보면서 먹죠?!
요렇게?? ㅎㅎ
하지만 어머니께서 주시는 귤만 먹다보면 귤의 비밀을 모를때가 많습니다.
박스를 개봉하면 아래 부분엔 눌리고 터져 짓무른 귤들이 참 많습니다.
이걸 그 상태로 둔다면 위에 신선한 귤아가들 마저 생명이 위험합니다ㅠㅠ
그래서 박스를 사시게 되면 먼저 다 꺼내서 상한것은 골라주시고 멀쩡한 귤들은 세척을 시작해줍니다
(사실 귀찮기도 하고고 그냥 씻지 않고 먹어도 괜찮습니다)
하지만!
농약성분, 먼지, 짓무른 귤의 흔적 등등...
맨손으로 까먹기도하고 어린아이가 있는 집에선 건강을 생각한다면 씻는게 좋겠죠?! :)
그렇다면 바로 심폐소생술에 들어가야겠네요
(100줄 차지!)
차가운물에 소금을 2큰술 넣은 후, 귤을 1~2분정도 담가둡니다.
꺼내어 찬물로 세척한 후에 수건으로 물기를 닦아주고,
말려서 다시 박스에 넣어주면 됩니다.
박스에 넣을때 TIP !
바로 다 보고난 신문 입니다.
출처 : 조선일보
위의 사진과 같이 맨 아래 신문을 깔아주시고 일정량의 귤을 넣으신후에 다시 신문을 깔고 귤을 넣고를 반복해 주시면 쉽게 귤이 무르는것을 방지 할 수 있다고 합니다.
# 또다른 팁!
귤은 냉장보다 실온에서 보관했을때 당도가 훨씬 높다고 합니다.
굳이 냉장 보관을 하셔야 한다면 과일칸에 온도가 유지 되도록 보관해 주시는것이 달달한 귤을 먹을 수 있는 방법입니다. :)
올 겨울도 귤과 함께 달달한 겨울 나시기를 바랍니다~ ㅎ
'🥗🥧 식품.조리.레시피' 카테고리의 다른 글
* 박진선 샘표식품 사장 "샘표의 72년 노하우로 만든 '요리 에센스'… 글로벌 매출 1조 자신" (0) | 2018.01.11 |
---|---|
새로 산 냄비 그냥 쓰면 진짜 큰일 나는 이유 (0) | 2017.12.30 |
올바른 텀블러 사용법 (0) | 2017.12.17 |
* 매일 먹는 쌀밥.. 칼로리 60% 줄이는 법 <연구> (0) | 2017.11.23 |
"앞으로 우리는 커피를 마시지 못합니다" - 이유는, 지구 온난화... (0) | 2017.11.23 |