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◐ 이 음식을 먹으면 한달만에 머리숱 많아진다 탈모에 좋은 식품 & .....강황 한달 먹기 본문

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◐ 이 음식을 먹으면 한달만에 머리숱 많아진다 탈모에 좋은 식품 & .....강황 한달 먹기

Ador38 2020. 1. 1. 11:39

게시일: 2019. 11. 2.
#탈모예방 #탈모치료 #머리숱 많아지는 방법
생명에 전혀 지장이 없지만, 누구나 피하고 싶어 하는 것이 바로 탈모입니다. 
건강보험공단에 따르면, 지난 2017년을 기점으로 국내 탈모 인구가 1000여만 명을 넘어섰습니다
대한민국 국민 5명 중 1명은 탈모 고민을 안고 있는 것입니다
출생 시에 사람은 약 500만개의 모낭을 가지고 태어난다. 
이 모낭은 나이가 들면서 추가적으로 더 이상 생산되지 않는 것으로 알려져 있으며
일반적으로 하루에 50개에서 100개 정도 모발이 탈락하는 것은 정상이지만
하루에 100개 이상의 모발이 탈락하는 것을 탈모라고 정의 합니다
탈모는 유전적인 요인으로 발생하는 비율이 높지만
환경적영향, 과독한 스트레스, 음주 흡연 등 나쁜 생활에 습관으로도 생기게 됩니다
카테고리 교육
** 매일 강황을 먹으면 30일 후 나타나는 변화

게시일: 2018. 12. 11.
강황을 어떻게 생각하세요? 별로 좋아하지 않으신다고요? 
한번 들어보세요. 이 밝은 색상의 향신료가 건강에 미치는 12가지 놀라운 이점을 듣고 나면, 아마 마음이 바뀌실 테니까요.
인도 펀자브대학교 구강병리학과의 연구원들이 2013년에 실시한 연구에서 이 향신료가 치아 미백에 도움이 된다는 사실이 
밝혀졌습니다. 과학계에서 쿠르쿠마 롱가로 알려진 강황은 항염, 항산화, 향균 및 부패방지 효과로 수세기 동안 인도 전통 
의학에서 사용되었습니다. 피부 문제, 탈모로 고생하고 있다면, 강황이 도움이 될 거예요! 심지어 과체중에도 도움이 됩니다. 
TIMESTAMPS:
더 하얀 치아 0:59
여드름 제거 2:03
더 빠르고 두껍게 자라는 머리칼 3:19
면역력 강화 4:13
아픈 목 치료 5:21
감기와의 작별 6:00
손상된 피부 및 상처 치료 6:33
관절 통증 경감 7:24
기분 개선 및 뇌 기능 강화 8:16
암 예방 9:14
더 어려지는 피부 10:04
다이어트 효과 10:59
#강황 #강황의 효능 #커큐민
SUMMARY:
- 아유르베다 의학에서는 오랜 기간 피부 개선을 위해 강황을 사용해 왔습니다. 이 효과는 이제 현대 과학에 의해 입증되었죠.
- 한국 생물 스펙트럼 생명 과학 연구소의 연구에 따르면 강황의 커큐민 성분이 모낭을 강화하여 탈모를 예방할 수 있음.
- 오하이오 주립대학교 연구원들에 따르면, 식품 또는 보충제로 강황을 섭취하면 대부분이 위장관에 머물다가 빠르게 대사되기 
때문에 면역를 강화하기 위한 최선의 섭취 방법은 아니라고 합니다.
- 인도 펀자브 대학의 구강병리학과 연구원들의 연구 결과에 따르면 향균 성분 덕분에 강황 추출물은 박테리아 및 기생충의 
성장을 멈추고 목의 염증을 줄여줄 수 있다고 합니다.
- 놀라운 향균 및 향염 효과를 지닌 강황은 효과 좋은 감기 치료제이기도 합니다.
- 2007년 메릴랜드 주 베데스다에 있는 군의관 의과대학의 연구자들은 경피증, 건선 및 피부암과 같은 피부 질환의 치료제로서 
강황의 특성을 연구했습니다. 
- 2016년 진곡용 박사는 말레이사아 케방산대학 의료센터 약리학부에서 커큐민이 관절염에 미치는 영향에 대한 연구를 
주도했습니다. 연구에 참여한 관절염 환자는 커큐미노이드 추출물과 커큐민 강화 물질을 섭취했습니다.
- UCLA의 연구원은 51~84세 사이의 성인 40명에게 하루에 두 번 커큐민을 복용하도록 한 뒤, 기억력 테스트를 사용해 인지 
능력을 모니터링했습니다. 그 결과 실험이 끝날 때쯤 인지 능력이 개선된 것을 발견하게 됩니다.
- 이 치명적인 질병을 100% 물리칠 수 있는 보편적 치료법은 아직 없지만, 강황으로 적어도 췌장암은 예방할 수 있는 것 같습니다.
- 2014년 델리 대학교 동물학과 과학자들은 강황의 노화방지 효과를 실험했습니다. 연구 결과에 따르면, 신진 대사 DNA 복구, 
항산화 시스템을 조절하는 유전자가 인간의 수명을 조절한다고 합니다.
- 커큐민은 지방세포의 구성을 변화시켜 바람직하지 않은 흰 지방세포를 건강한 갈색지방으로 만드는 것으로 밝혀졌습니다.
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