Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 다음 불로그
- 미
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Archives
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
☎ 뼛속까지 시원한 '초간단 냉라면' ㅣ 백종원의 쿠킹로그 & .... 본문
⊙ 뼛속까지 시원한 '초간단 냉라면' ㅣ 백종원의 쿠킹로그
게시일: 2019. 8. 13. #백종원의쿠킹로그 #냉라면 #집밥백선생 올 여름 덥지요? 더울 때는 간단하게 먹을 수 있는 시원한 냉라면 어떠신가요? 냉라면 [재료] 라면 1개 양파 1/6개 (40g) 콩나물 2컵 (20g) 진간장 2큰술 (20g) 황설탕 2큰술 (24g) 식초 2큰술 (20g) 정수물 1컵 (190g) 청양고추 1개 (8g) 얼음 적당량 [만드는 법] 1. 콩나물은 가볍게 세척하여 준비한다. 2. 양파는 가늘게 채 썰어 준비한다. 3. 청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다. 4. 냄비에 물을 넣어 끓어오르면 콩나물, 면, 건더기 수프, 양파를 넣고 삶아 얼음 물에 헹군다. 5. 물, 라면 수프, 진간장, 식초, 설탕을 잘 섞어준다. 6. 청양고추는 육수와 고명에 나눠서 사용한다. 7. 완성 그릇에 삶아낸 채소와 면을 담고 청양고추를 올린 후 육수를 부어 완성한다. 관련 재생목록 - 백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
'🥗🥧 식품.조리.레시피' 카테고리의 다른 글
[라면 공략] 라면을 200배!! 맛있게 끓이는 방법 - Jegalyang ★ PD제갈량 / How to cook delicious "Ramen" (0) | 2020.05.15 |
---|---|
커피를 보약처럼 만드는 법 & .... (0) | 2020.05.15 |
▽ 제48강: 넌 커피 어떻게 마시니? (feat. 커피를 보약처럼 만드는 법) (0) | 2020.05.11 |
☎ 계약금 10%만 있으면 된다고? l 아파트 분양 받으려면 얼마 있어야 할까? l 청약당첨자의 아파트 대출 리뷰 & ... (0) | 2020.05.02 |
**** 주택청약.... (0) | 2020.05.02 |
Comments