Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 미
- 다음 불로그
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Archives
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
? 달콤한 꿀 복숭아 되는 보관법 공개 절대 바로 먹지마세요 제발 peach 본문
조회수 587,197회
•2020. 6. 19.
구독자 6.52만명
#복숭아 #달콤해지는비법 #제발바로냉장고넣지마세요 #백년밥상
복숭아를 고를 때는 둥그런 모양으로 좌우대칭이 잘 맞고 상처가 없으며 향이 강한 것을 고르면 좋아요.
또한 후숙 과정을 거치면 더욱 달콤하고 맛있게 먹을 수 있어 꼭 후숙 후 드시는 게 좋아요.
복숭아를 후숙했을때에 신맛은 인산화효소에 의해 중성으로 변해 신맛이 줄어들고 복숭아의 전분은 당화효소에 의해 분해되어 당을 생성하므로 후숙이 될수록 더 달콤해지는것입니다.
또한 펙틴은 펙틴 가수분에 효과에 의해 분해되어 시간이 지날수록 과육이 부드러워집니다. 자세한 내용은 영상 참고해주세요
▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
간략히
'🥗🥧 식품.조리.레시피' 카테고리의 다른 글
? 생존률 낮은 췌장암! 이 "기적의 채소" 양배추,마늘,부르콜리,로 예방 할 수 있다고 합니다! (0) | 2020.08.03 |
---|---|
? 김, 우엉,체리 - 먹기만 해도 통풍이 사라지는 놀라운 "이것" 통풍이 있다면 주목해주세요! (0) | 2020.08.03 |
? 일본이 한국꺼 가져다 일본기술이라고 뻥치다 들통나 벌어지는 믿지 못할 기적같은 상황 (0) | 2020.08.03 |
⨀ 복숭아와 궁합이 좋은 이것을 같이 먹으면 가래를 삭이고 변비, 술독, 니코틴 해독에 탁월하게 좋다/복숭아의 효능 (0) | 2020.08.03 |
▣ 오이 이렇게 먹으면 뇌 노화를 늦춰 치매를 예방하고 건강수명을 늘린다/오이의 효능 (0) | 2020.08.02 |
Comments