Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

아름다운 因緣이 고이는 방

? 달콤한 꿀 복숭아 되는 보관법 공개 절대 바로 먹지마세요 제발 peach 본문

🥗🥧 식품.조리.레시피

? 달콤한 꿀 복숭아 되는 보관법 공개 절대 바로 먹지마세요 제발 peach

Ador38 2020. 8. 3. 12:44

조회수 587,197회

2020. 6. 19.

6.4천200공유저장

백년밥상TV 100bsTV

구독자 6.52만명

 

 

#복숭아 #달콤해지는비법 #제발바로냉장고넣지마세요 #백년밥상

복숭아를 고를 때는 둥그런 모양으로 좌우대칭이 잘 맞고 상처가 없으며 향이 강한 것을 고르면 좋아요.

또한 후숙 과정을 거치면 더욱 달콤하고 맛있게 먹을 수 있어 꼭 후숙 후 드시는 게 좋아요.

 

복숭아를 후숙했을때에 신맛은 인산화효소에 의해 중성으로 변해 신맛이 줄어들고 복숭아의 전분은 당화효소에 의해 분해되어 당을 생성하므로 후숙이 될수록 더 달콤해지는것입니다.

 

또한 펙틴은 펙틴 가수분에 효과에 의해 분해되어 시간이 지날수록 과육이 부드러워집니다. 자세한 내용은 영상 참고해주세요

 

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

간략히

 

Comments