일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 미
- 다음 불로그
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
▶▷▶ 무조청 만들기 - [감기 기침 걱정 끝!] 강한 단맛, 엄마가 딸에게] 본문
조회수 102,175회
•2019. 10. 12.
구독자 5.32만명
♥️[엄마가 딸에게] 들려주는 요리 이야기♥️
youtube.com/c/엄마가딸에게fromMomtoDaughter https://www.instagram.com/frommomtoda... This video is about
[무조청]Korean radish rice syrup[aka]Mu Jochung
* 재료[Ingredients]:
쌀 3 Cups
무우 1.5Kg
대추 15개 정도
생강 30g
엿기름 400g
물 3.3 L
* 만들기[Instructions]:
- 무는, 채 썰어 편 썬 생강과 대추와 함께 물을 자작하게 부어 무가 푹 무를 때까지[1시간 정도]끓입니다.
- 푹 익은 무는 대충 으꺤 후 고슬하게 지은 밥에 으꺤 무_대추_생강_물, 그리고 미리 불려 놓은 엿기름도 함께 넣어 잘 섞습니다.
- 10인용 전기 밥솥에 위에 재료를 넣고 물을 가득하게 부어 보온 상태로 4-5시간 정도 삭힙니다.
- 삭힌 물을 면보에 거른 후, 걸러진 물을 냄비에 넣고 뚜껑 열고 2시간 정도 중간 불에서 졸여 줍니다.
- 전체적으로 거품이 나기 시작하고 찬물에 떨어 뜨렸을 때 퍼지지 않고 뭉쳐 있으면 알맞은 상태로 완성입니다?
✔️저희 식구들의 입맛을 바탕으로 한 기본 레시피입니다. 각자 기호에 따라 응용하세요
✔️ ☺️Help us translate this video☺️ http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...
?[Music/Sound Effects]? https://www.youtube.com/watch?v=S2JOa...
[Images] obtained from: a href='https://www.freepik.com/free-photo/ta...
by Freepik a href='https://www.freepik.com/free-vector/w...
by Freepik a href="https://www.freepik.com/free-photos-v...
"Background vector created by Kjpargeter - Freepik.com/a www.flaticon.com
간략히
** "무조청" 인삼과도 바꾸지 않는다는 무우로 만든조청입니다 [상어이모]
조회수 1,560,065회
•2018. 11. 10.
구독자 22.8만명
안녕하세요? 이번엔 가을 무우로 조청을 만들어봤습니다.
재료
무우2kg1개(보통무우2개)
멥쌀(밥해놓거나 식은밥5공기)
엿질금(엿기름가루) 500g
물 500ml씩 두번 씁니다
* 감사합니다 ^^ 상어이모 인스타 @sangeoimo 입니다 ^^
라이선스
크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 라이선스(재사용 허용)
간략히