완전식품으로 불리는 달걀은 건강에 필요한 영양소를 대부분 갖추고 있습니다. 부드럽고 맛도 좋은 달걀은 각종 요리에 활용되는 것은 물론 삶거나 쪄서 드시는 분들도 많은데요.
하지만 달걀은 어떻게 삶느냐에 따라 건강상 이점을 극대화할 수도 있고, 반대로 몸에 부담을 줄 수도 있습니다. 오늘은 치매 예방에 큰 도움을 주는 달걀 삶는 방법과 주의 사항에 대해 알아보겠습니다.
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※본 영상은 각종 논문과 보고서, 건강자료 등을 바탕으로 만들어진 영상으로 의학적 진료를 대신 할 수 없으며, 사람의 체질이나 건강상태에 따라 음식의 효능이나 증상들은 상이할 수 있고, 그에 따른 어떠한 책임도 지지 않음을 알려드립니다. e-mail : v5082@naver.com