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* 명태간유와 등푸른생선기름의 차이 | 명태간유의 효능 본문
명태간유와 등푸른생선기름의 차이 명태간유의 효능
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생선기름에는 두가지로 분류합니다
심해어류(深海魚類)로 어체(漁體)에는 脂肪이 거이 없는 . 明太의 간(肝)에서만 추출(抽出)한 간유(肝油)와 등푸른 생선(生鮮)의 어체(漁體)에서 추출(抽出)한 생선기름으로 나눈답니다
전 세계적으로 등푸른 생선기름으로 만든 오메가3지방산인 DHA와 EPA가 들어 있다고 하여 선호(選好)하고 있습니다
등푸른 생선은 어체에서 추출하여 만든것으로 DHA .EPA의 함량(含量)이 비교적(比較的) 적은 편이며 복용양(復用量)이 1000mg 씩 하루 세번 복용함으로 질병퇴치(疾病退治)에는 적합(適合)하지 않으나 건강(健康)을 지키는데는 큰 도움이 됩니다
등푸른 생선의 종류를 고등어. 공치(꽁치). 청어. 정어리. 정갱이. 방어. 연어. 송어. 은어 삼치. 참치.학꽁치. 장어.가다랑어. 등
우리가 잘못 알고 있다는 것을 일깨우기 위해 이글을 올려봅니다
냉수대인 심해 어류로 명태의 간에서 추출한 간유는 오메가3지방산인 DHA(도코사헥사엔산. C:22-6) 35.4%이상. EPA(에이코사펜타엔산 C:20-5)12.1%이상 들어있으며 나머지는 미리스트산.팔미트산.스테아르산. 팔미톨레산. 올레산.가돌레산.에루크산.리놀레산. 리놀렌간.아라키돈산. 클루파 노돈산 등이며
각종 스테로이드성물질과 각종 면역글로 불린생성물질. 글루타티온생성물질. 아이코사노이드(프로스타글란딘.류코트리엔.트롬복세인). 미토콘드리아와 아데노신3인산(ATP) 생성물질. 혈전용해물질 혈관 침착용해물질 카로티노이드인 아스타크산틴.
특히 지용성 비타민A가 1g에 3000-30000IU와 성인이 하루 비타민A의 필요량이 4000IU이고 비타민D는 비타민A의 10분의 1이 들어있으며 비타민 E.F.K.Q.U등과 아미노산도 함께 듬뿍 들어있습니다
등푸른 생선도 먹이활동을 하고 있지만, 명태는 산란(산란기 1월-4월사이)직후 동물성프랑크톤인 갑각류.요각류.심해곤쟁이류등을 섭취합니다 특히 영양보충을 위해 심해곤쟁이류를 오래동안 많이 섭취함으로 곤쟁이류에 축적된 모든 물질들을 명태의 간에 많은 양이 축적되어 명태의 생명활동을 하고 잇습니다
이 물질들은 단세포 생물인 식물성프랑크톤의 생명활동에 필요한 물질을 광합성작용으로 만들어진 물질들을 먹이 연쇄가 가장 짧은 명태가 섭취함으로 동물이 만들수 없는 물질들을 우리가 섭취하여 질병치료에 대단한 영향을 줍니다
명태의 간유를 매일 150-200g(cc) 씩 꾸준히 3개월 이상 복용하면 어떤 질병이든 모두 사라지는 특이한 물질이랍니다
각종암에서 부터 모든 자가면역질환 병원치료가 불가능한 질환도 모두 사라지는 아주 고귀한 물질이랍니다
등푸른 생선기름도 좋지만 명태는 우리 조상대대로 내려오면서 가장 사랑하는 생선을 그 효능과 효과를 예축하기 이른데 없습니다
검색어: 오메가3의 약리메카니즘
검색어:영국왕립의학회오메가3DHA축제
검색어; 오메가-3가 당뇨병자나 노화시 망막퇴화증을 예방하는약리메카니즘
그리고 영국 사우샘프턴 대학의 필립콜더(Philip.Calder) 박사는 패혈증 환자에게 정맥으로 투여되는 영양수액에 생선기름을 첨거하면 환자의 회복이 촉진돼 퇴원을 앞당길수있다고 밝혔습니다
문의처 010-4082-4737
- • 난, 이런 사람이에요
- 명태간유에 관한 질문은 전화 051-721-4731 또는 휴대전화 010-4082-4737 연락주시면 성실히 답변해 드립니다
http://blog.daum.net/kaesallkoo10831044
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