Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

아름다운 因緣이 고이는 방

* 계절 과일 출하 시기와 과일의 효능 본문

🥗🥧 식품.조리.레시피

* 계절 과일 출하 시기와 과일의 효능

Ador38 2012. 7. 11. 09:55

* 제철과일의 좋은 점

 

 

- 계절에 알맞게 수확한 과일은 제철이 아닌 과일보다 영양소, 특히 비타민 C가 많이 들어있다
 - 싱싱하고 색이 좋아 식욕을 돋운다
 - 맛과 씹는 질감이 좋다
 - 값이 싸고 많은 양이 생산된다

 - 몸이 필요로하는 고른 양분을 함유하고 있다.

 

과 일 명 출하시기 효 능
밀 감 10~2월 식욕증진, 피로회복, 동맥경화 , 특히 여성미용에 좋다.
딸 기 딸기는 하우스제품으로 특별히 제철이 없으나 봄에 당도가 높은 딸기가 많이 출하된다.
환자나 회복 단계에 있는 사람의 영양보급이나 원기회복에 효과.
앵 두 5~6월 피로 회복, 식욕증진.
매 실 5~7월 변비 예방, 설사, 원기회복 , 감기, 진해, 거담.
살 구 6~7월 식욕증진, 피로회복, 담(痰) 제거.
복숭아 7~8월 식욕증진, 피로회복, 초기 감기의 기침 해소.
자 두 7~8월 피로 회복, 식욕증진.
포 도 8~9월 피로회복, 식욕증진, 담석증, 변비, 월경불순, 감기.
사 과 9~11월 변비,고혈압,정장
석 류 9~10월 강장,정장
유 자 10~11월 류머티즘,기침,건위
대 추 9~10월 완화,강장
9~11월 천식,소화촉진
모 과 10~12월 건위,폐에 효과
메론 년중 6-8월이나 수입품이 많다.
바나나 년중
파인애플 년중 변비,식욕증진
머 루 8~9월 강장,정장

- 월별 출하과일
지역마다 출하시기가 다를 수 있습니다.

 

출하과일
1월 밀감. 사과
2월 밀감. 사과
3월 딸기
4월 딸기
5월 버찌, 딸기
6월 버찌, 매실, 메론, 산딸기, 살구, 앵두, 자두, 토마토, 오디
7월 구스베리, 매실, 복분자, 복숭아, 산딸기, 살구, 자두, 토마토, 후루츠, 구기자
8월 구스베리, 복분자, 복숭아, 산딸기, 토마토, 후르츠, 구기자, 오미자
9월 대추, 무화과, 석류, 사과(홍옥), 다래, 오미자, 산배나무열매, 탱자, 머루, 똘배,
아가위(산사)
10월 대추, 모과, 사과(홍옥), 산배나무열매, 산수유, 석류, 올리브, 유자, 탱자
11월 올리브, 산수유, 모과, 사과
12월 사과, 모과, 귤

Comments