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아름다운 因緣이 고이는 방
* 토마토 스프 만드는 법 본문
1. 준비재료 양파1/4, 토마토 3개, 다진마늘 1큰술, 다진양파 1개분량, 올리브유 3큰술, 미소 4큰술, 고추가루 1작은술, 치킨스톡 1개, 물 3컵정도 또는 육수 3컵, 소금, 후추, 생강즙. 2. 만들기 - 팬에 올리브유를 두르고,다진 마늘과 양파를 넣고 충분히 볶는다. - 어느정도 양파 향기가 나면, 먹기 좋게 자른 양배추를 넣는다. - 양배추가 살짝 익으면, 다진 초마토를 넣는다.이때의 토마토는 미리 끓는 물에 데쳐서,겁질을 벗겨 다져야 스프 국물이 맑고 부드러워진다.
- 위 3에, 물과 치킨스톡을 넣고, 약한 불로 10분 정도 끓인다.끓으면 미소를 풀어준다. - 미소를 넣은 스프가 다시 끓으면, 소금, 후추, 고추가루, 생강즙 1큰술을 넣고 간을 맞춘다. - 기호에 따라, 깻잎이나, 생 파슬리를 다져서 얹어준다. Tip! 1. 마늘과 양파같은 향신재료는, 약한 불에서 충분히 우려낸 후, 준비한 야채를 순서대로 넣어 볶아주어야 한다. 2. 토마토를 넣고 만들때는, 10분이상 약한 불에서 천천히 끓여서, 토마토의 진한 맛이 우러나도록하는 것이 키포인트!! 토마토는 끓으면서 수분이 충분히 우러나오므로, 물의 양은 처음부터 많이 넣지 않도록한다.
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