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아름다운 因緣이 고이는 방
* 콩국수에서 짜장면 레시피까지~^^* 본문
요리가 취미인 남편의 국수요리, 콩국수에서 짜장면 레시피까지~^^*
[재료] 돼지고기 등심 100g, 애호박1/2개, 양파1/2개, 양배추 조금
마늘3쪽, 춘장1/2봉지 (150g)
▲ 프라이팬에 식용유 두르고 찧은 마늘을 볶다가 돼지고기 넣고
고기가 어느정도 익을때쯤 춘장을 넣고 볶아주세요.
▲ 춘장이 부드럽게 풀리면 각종 채소들 넣어서 골고루 섞어주고
물을 부어주고 약한불에서 바글 바글 끓이다가
마지막에 전분을 한수저 물에 풀어서 넣어주고
고춧가루도 한수저 넣어줍니다^^*
▲ 이제 국수만 삶아주면 되는데요~
식사 준비하면서 따로 장을 보지않는 시골살림인지라
짜장면도 늘 준비되어 있는 소면으로 해결합니다^^*
▲ 짜장면은 언제나 맛있다는...ㅎㅎ
▲ 두번째 국수요리는 여름철 자주 만들어 먹는 애호박 국수를
조금 변형한 일명 볶음짬뽕~ㅎㅎ
청양고추 넣고 해물이라고는 달랑 오징어 하나 넣고 매콤하게 만들어서
이것 역시 소면에 얹어서 볶음짬뽕이라고 하는 남편의 요리^^*
[재료] 오징어 1마리, 양파1/2개, 새송이버섯1개,
청양고추2개, 애호박1/2개
[양념재료] 소금1/2큰술, 국간장1큰술, 천연조미료1큰술,
들기름1큰술, 식용유1큰술
[천연조미료 만들기] 멸치, 다시마, 표고버섯 말린것을
믹서기에 넣고 갈아주면 되는데요~
다시마를 먼저 갈아주고 그 다음 멸치 그리고
표고버섯을 넣어서 갈아주면 쉽게 만들수가 있답니다^^*
▲ 프라이팬에 식용유를 두르고 고춧가루와
천연조미료 마늘 찧은것을 넣고
약한불에서 볶아주면서 고추기름처럼 매운맛과 향을 내주고~
▲ 오징어와 각종 채소들 썰어서 넣고 살짝 볶아주다가
물 넣고 한번 끓어 오르면
전분을 조금만 물에 풀어서 넣어주면 걸죽하면서도
얼큰하고 감칠맛있는 초간단 국수요리가 완성됩니다^^
일명 볶음짬뽕 이라고~ㅎㅎ
▲ 매운 음식 좋아하는 분들이라면 한번쯤 만들어서 드실만합니다^^
일단 오징어와 채소가 어우러진 맛이
조금 약하기는 해도 짬뽕을 조금이나마 느낄 수 있는 요리^^*
▲ 세번째 국수요리는 더운 여름철이나 입맛 없을 때
간단하게 뚝딱 만들어서 먹으면 좋은 초간단 비빔국수~^^*
[재료 2인분] 오이1개, 상추1포기, 당근 약간, 양배추 약간
[양념장 만들기] 고추장2큰술, 고춧가루1/2큰술,
매실액3큰술, 식초1큰술,
그리고 겨자1/2큰술, 참기름1/2큰술, 통깨 약간
[만드는 방법]
1.각종 채소들은 잘게 채썰어 놓구요~
2.국수는 너무 퍼지지 않게 삶아서 찬물에 헹궈준뒤에
3.각종 재료들 넣고 참기름 한방울 떨어뜨려서
4.조물조물 골고루 간이 배도록 버무려주면 완성입니다^^*
양념장을 만들기 귀찮은 분들은 간단하게 초장으로 만들어 드셔도
충분히 맛있게 한끼 해결할 수 있는 국수요리입니다..ㅎ
마지막으로 여름철 내내 즐겨먹는 콩국수~!!
먹어도 먹어도 질리지 않고 영양까지 챙길 수 있는 국수요리~^^*
[재료2인분기준] 불린콩 종이컵으로 한컵~!
[ 만드는 방법]
맛있는 콩국수를 만들기 위해서 가장 중요한 첫번째 비결은
콩을 충분히 불려주는것이랍니다.
그리고 두번째는 콩 삶는 과정~!!
콩 삶는 방법에 따라서 고소한 맛에 차이가 많이 난답니다^^*
콩이 잠길정도로 물을 부어서 한번 끓어 오르면 바로 불을 꺼주시구요~
그대로 1분정도 두었다가 찬물에 담가서 껍질을 벗겨냅니다.
★ 너무 오래 삶으면 단맛이 빠져나가고
너무 짧게 삶으면 비린맛이 나니까 조심하시구요.ㅎ
▲ 콩을 갈때 굵은소금을 찻스푼으로 하나를 같이 넣어서 갈아주세요~
그러면 더 고소한 맛을 즐길수 있답니다^^
믹서에 갈아놓은 콩물에 물을 더 섞어주고 얼음까지 동동 띄워주면
시원하고 고소한 콩국수가 완성됩니다~^^
행복하고 편안한 하루 보내시기 바랍니다~^^* (펌)
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