일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 미
- 다음 불로그
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
♣ 살림 지혜 몇가지 ♣ 본문
♣ 살림 지혜 몇가지 ♣ |
전화기 버튼 사이에 끼인 때는 면봉에 |
뜨거운 물에 볼펜 심 부분을 담갔다 |
옷에 가루비누를 칠해 투명비닐봉지에 넣고 |
양파를 썬 뒤 칼에 냄새가 배었을 땐 |
물에 불린 쌀을 믹서에 간 다음 비닐에 1인분씩 |
암모니아를 조금 떨어뜨린 미지근한 물에 |
눈이 부었을 땐 냉장고에 넣어 차갑게 한 숟가락 |
반죽할 때 계란과 참기름을 약간 섞으면 끈기가 생겨 |
신문지를 막대기에 말아 물을 적신 다음 위아래 |
모든 재료를 넣고 마지막에 껍질을 벗긴 |
충분히 달군 석쇠에 식초를 살짝 발라주면 |
귤 껍질 삶은 물을 뿌린 뒤 깨끗이 닦아내면 |
부드러운 천에 치약을 묻혀 닦아내면 잘 지워진다. |
구두·핸드백·소파등 가죽제품을 바나나 껍질 |
소금물에 10분쯤 담갔다 구우면 간이 |
적당한 크기로 자른 두부를 끓는 소금물에 잠깐 |
끓는 물에 참기름을 한 숟가락 정도넣으면 |
뜨거운 물에 잠깐 담그면 부드러워져서 다시 쓸 수 있다. |
잔 속에 금속 티스푼을 넣어두면 갑작스러운 열로 |
물을 붓고 밀가루를 섞어 팔팔 끓이면 |
쓰고 난 알루미늄 포일을 뭉쳐 칼날이나 석쇠 등을 |
물이 들어가서 기름이 밖으로 튀어오를 때는 |
김치나 생선 냄새가 뱄을 때는 푸른잎 채소를 |
위에 있는 그릇에 찬물을 붓고 아래 그릇을 |
파인애플이나 키위를 한 조각 잘라 얹어 |
냄비를 식힌 후 비눗물을 붓고 끓이면 쉽게 닦을 수 있다. |
양초를 얇게 썰어 천 사이에 넣고 다리미로 문지르면 |
양배추의 심을 도려낸 자리에 따뜻한 물을 붓고 |
홍차는 팔팔 끓여서 산성을 없앤 물에 우려내야 |
주둥이나 손잡이에 낀 물때는 스펀지에 소금을 |
깨끗한 마른 행주로 물기를 닦아낸후 튀김옷을 |
덩어리째 살짝 데친 다음 진한 홍차를 붓고 |
설거지 전 귤 껍질로 닦아내면, 귤껍질 속 성분이 |
물에 적셔 신문지로 말아 보관하면 2배쯤 신선하다. (종이 타월로 먼저 만다) |
아세톤을 바른 뒤 마른헝겊으로 |
지저분한 유리창은 물걸레로 얼룩을 닦아낸 다음 |
커피메이커에 물을 채우고 레몬 조각이나 식초를 넣어 |
'🥗🥧 식품.조리.레시피' 카테고리의 다른 글
[건강 음식정보] 환절기 바이러스 잡는 녹색 백신 ... ‘열무’ (0) | 2013.10.05 |
---|---|
◈ 산성 식품과 알카리성 식품의 구별법 ◈ (0) | 2013.10.04 |
* 살림의 여왕 요리법 배워보기 목록 (0) | 2013.09.08 |
* 각종드래싱 래시피 모음 (0) | 2013.09.08 |
** 요리할때 알아두면 좋은 정보들 (0) | 2013.09.08 |