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아름다운 因緣이 고이는 방
* 생강을 먹으면 일어나는 놀라운 일 6가지 본문
생강을 먹으면 일어나는 놀라운 일 6가지 생강은 칼로리가 적고 각종염증을 완화 시키며, 붓기및 팽만감을 제거하는데 도움을 주기 때문에 다이어트에 효과적인 식품이다. 면역력 향상 및 통증완화, 소화불량해소, 항암효과, 두뇌건강관리에 이르기까지 다양한 효능을 가지고 있다. 1. 면역력 향상 생강에는 면역력을 향상시키는 항산화물질로 가득하기 때문에 지연적 통증과 발열등을 줄여주는 역할을 한다. 바이러스와 싸우는 성분이 포함되어 있어서 울혈이나 감기등의 증상을 완화시킬 수 있습니다. 2. 관절염 통증 완화 생강은 염증성 싸이토 카인의 형성을 억제할 스 있는 강력한 항염증제인 진저롤 성분이 무릎관절염의 증상을 완화 시켜준다. 3. 근육통 진정 운동 후에 찾아오는 통증을 예방하려면, 생각을 섭취해야 한다. 생강에는 천연 진통제및 항염증제 역할을 하는 성분이 있어, 운동 후 근육통증을 완화 시키며, 생강 파우더를 물과 함께 섭취하면 염증에 대항하는 힘을 키울 수 있다. 4. 랭만감 해소 생강은 메스꺼움을 억제하는 대표적 식품이다. 소화불량과 복부 팽만감 해소, 과잉 가스제거하는 생강의 화합물은 위장즙과 소화기관을 자극, 소화를 촉진한다. 또한, 단백질 분해에 도움이 되는 효소인 진지베인을 함유하고 있다. 5. 편두통 감소 생강은 프로스타글란의 합성을 억제하여 혈관이 부어오르거나 압력을 일으키지 못하도록한다. 생강 파우더를 물과 함께 복용하면 일반적인 편두통 치료제보다 더 효과를 볼 수 있다. 또한, 편두통과 수반되는 메스꺼움을 진정시키는데 매우 효과적이다. 6. 뇌 건강향상 생강은 뇌세포를 보호하여 질병의 발병및 진행을 지연시킨다. 기억력을 회복시키고, 신경 퇴행성 질환과 관련된 질환을 억제 하는 효과가 있어 뇌 건강에 좋은 식품이다.
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