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★★★ ?? 폐 건강과 스트레스 해소에 좋은 음식 '오미자청' 만들기 & 오미자는 분말로 먹어야 더 좋다! & 오미자 드시면 101세까지 장수합니다 & 신비의 열매 오미자! & 오미자 원액 .. 본문

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★★★ ?? 폐 건강과 스트레스 해소에 좋은 음식 '오미자청' 만들기 & 오미자는 분말로 먹어야 더 좋다! & 오미자 드시면 101세까지 장수합니다 & 신비의 열매 오미자! & 오미자 원액 ..

Ador38 2021. 3. 22. 01:25

조회수 120,324회

2018. 10. 10.

1.6천71공유저장

김소형 채널H

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지금 계절에 만들어 놓으면 딱 좋은 오미자청 만들기! 이번 채널H영상에서는 폐를 튼튼하게 하고, 스트레스 완화에도 도움을 주는 오미자를 가지고 청을 만들어 보았습니다.

 

생 오미자와 건 오미자로 만드는 방법이 각각 다른데요!

오미자에 따른 오미자청 만들기 지금 영상에서 바로 확인해보세요!

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**  오미자는 분말로 먹어야 더 좋다! 그 이유는? [내 몸 사용설명서] 116회 20160819

조회수 288,558회

2016. 8. 19.

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TVCHOSUN - TV조선

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오미자 속의 리그난을 섭취하려면 분말로 먹어라! [내 몸 사용설명서_116회] [Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다. 공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/bodyinfo/...

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***  오미자 드시면 101세까지 장수합니다

조회수 2,884,962회

2014. 12. 10.

1만1.7천공유저장

고명진

구독자 1.15만명

 

****  신비의 열매 오미자! @잘먹고 잘사는 법 20120901

조회수 29,527회

2012. 9. 7.

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SBS STORY

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공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/eat

최신 영상 더보기 : http://netv.sbs.co.kr

 

* 스타가 잘 먹고 잘 사는 법

 

늘 젊게 사는 이숙영 부녀의 푸른빛 가득한 전원주택 공개!

아버지가 20년 동안 하루도 빠짐없이 가꾼 정원! 4~50년 된 큰 나무들과 여러 종류의 꽃들로 가득~

 

이숙영 아버지가 직접 설계해 의미가 깊은 집! 나무로 된 친환경적 인테리어~ 아버지의 젊음 비결은? 딸 이숙영과 친구 뻘인 여자친구 덕분?! 마당에서 직접 가꾼 채소로 만든 쌈밥! 작가 김형경, 칼럼니스트 이주향과 함께 하는 기분 좋은 식사까지~

 

* 김혜영의 시골밥상 수려한 자연경관과 맑은 공기를 자랑하는 경북 성주군!

한 폭의 병풍처럼 대나무 숲이 둘러싸인 어머니 댁에서 배운 오늘의 밥상메뉴는?

 

부드러운 식감이 일품인 토란대 국 깔끔하고 담백한 고구마줄기볶음 매콤하고 아삭한 죽순돼지고기볶음 91세의 연세에도 며느리를 위해 겨울이면 땔감을 준비하고 봄이면 텃밭에 씨를 뿌린다는 시아버지

그런 시아버지를 향한 며느리의 진심어린 마음을 느낄 수 있었던 시골밥상! 기대해주세요~

 

* 건강메모 다섯 가지 맛과 향이 나는 신비의 열매 오미자! 이런 오미자가 환절기 건강은 물론 피로회복에도 도움이 된다고 하는데! 제철 맞은 오미자의 다양한 효능과 달콤한 오미자청 만드는 법까지! 건강메모에서 알려 드립니다~

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*****  오미자의 숨겨진 효능 13가지, 오미자 먹는법, 오미자청 만드는법, 정력에도 좋은 | 톡톡 건강정보

조회수 204,020회

2018. 12. 7.

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황금설명서

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오미자의 숨겨진 효능 13가지, 오미자청 만드는법, 오미자 먹는법, 정력에 좋은음식

* 6.  오미자 원액 만들기.avi

조회수 167,205회

2011. 9. 9.

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djeldd

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남한강 오미자로 오미자원액 만들기

*  7.  알토란에 나온 오미자청 만들기(핵간단!)

조회수 11,201회

2018. 9. 11.

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집밥 박제자

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알토란 임성근 쉐프님이 알려주신 방법대로 오미자청 만들어봤습니다.

벌써부터 기대되네요

ㅎㅎ 재료 오미자 5kg, 설탕 6kg (재료양은 오미자와 설탕 비율에 맞춰서 준비하면 됩니다)

 

* 레시피

 

1. 깨끗이 씻은 오미자 줄기에서 열매를 분리해줍니다. 그 다음 물기를 제거해주세요. 물기있으면 변질되고 곰팡이 생깁니다~~ 진짜 중요!!!

 

2. 오미자 5kg 기준 설탕 6kg입니다.(저는 오미자 2kg에 설탕 2.4kg 준비했어요! 비율대로 맞추면 됩니다) 먼저 오미자에 준비한 설탕 절반을 부어주세요!

 

3. 설탕과 오미자를 잘 버무려 주세요~ 아 그리고 종이컵에 설탕 담으면 대략 150~160g정도 됩니다. 참고^^

 

4. 깨끗이 소독한 후 물기를 완전히 제거한 유리병에 버무린 오미자를 담아주세요!

 

5. 나머지 설탕을 부워주세요. 설탕이 공기와의 접촉을 막는 역할을 합니다! 그늘진 곳에 3개월 보관 후, 청만 걸러서 깨끗이 소독한 병에 옮겨 다시 3개월 발효시켜주면 완성입니다~중간에 뒤적일 필요 없고 가만 냅두면 되요~

 

6. 나중에 가라앉은 설탕은 약불에서 은은히 녹여 시럽으로 사용하면 좋다고 합니다~~

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*  8.  오미자청거르기 - 액기스 거른 후 오미자술 담갔어요.

조회수 1,907회

2021. 1. 8.

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Meal is love우리네 밥상

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#오미자청거르기#오미자액기스#오미자술담그는법

 

오미자청을 담고 100일 돼서 오미자청을 걸렀습니다. 이번 오미자청은 설탕을 녹이지 않고 가라앉게 놔둔 다음 원액 거를 때 가라앉은 설탕은 덜어냈습니다. 섞었을 때보다 덜 달고 오미자의 새콤함과 약간의 쓴맛이 더 잘 느껴져요.

 

건강면에서 설탕을 가라앉혀서 덜어낸 방법이 좀 더 좋게 느껴집니다. 오미자청을 거르고 건더기는 오미자술을 담갔어요. 오미자 건더기도 오미자주, 오미자식초, 오미자잼으로 활용하면 오미자의 좋은 성분을 모두 활용할 수 있습니다.

 

■ 오미자청 거르기 준비 재료: 소독 된 담을 통, 깔데기, 체반, 면보, 건더기와 원액을 거를 그릇 [참고사항] 오미자를 살 때 설명서에 100일 후 오미자 원액을 거르고 바로 냉장 보관이 좋다고 합니다.

 

그러나 저희는 해마다 봄까지는 차가운 바람이 찰 통하는 실온에 보관하고 있는데요. 색도 맛도 진하게 느껴집니다. 서늘하게 보관할 곳이 마땅치 않을 경우에는 술맛이 날 수 있으니 꼭 냉장보관해주세요. 저희는 6개월정도(실온+냉장보관) 2차 숙성하고 여름부터 마시고 있습니다.

 

■ 오미자술 담그기 재료: 오미자 5kg에서 나온 건더기, 담금주 3600ml [참고사항] 오미자 5kg에서 나온 건더기로는 담금주 3600ml가 적당하다고 합니다. 술에 약하신 분들은 담금주 대신 일반 소주로 담으셔도 된다고 해요. 1개월~3개월 정도 숙성 후에 건더기를 거르고 시원한 곳에서 보관하면서 먹으면 된다고 합니다.

 

★ 뚜껑은 너무 꽉 닫지 말아주세요. 기포가 차 올라 빵빵해지는데요. 한번씩 열어서 기포를 빼주세요. 냉장고에 두고 먹을 때도 빵빵해져서 가끔씩 보면서 기포를 빼줬습니다.

 

■ 오미자 효능 호흡기 및 기관지 건강, 면역력 강화, 혈관과 간 건강, 위 건강, 피로회복 및 피부미용 등에 좋다고 합니다. 위가 약하신 분들은 연하게 드시거나 주의해서 드세요.

 

오미자청 만들기 https://youtu.be/JGCxohXc3fk

 

시청해주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥

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