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?? 건강과 면역력에 좋은 생강편 쉽고 맛있게 만드는 법 & 집에서도 쉽게 부드러운 사과 말랭이 만드는 법 & 업로드한 동영상 300 선 본문

🥗🥧 식품.조리.레시피

?? 건강과 면역력에 좋은 생강편 쉽고 맛있게 만드는 법 & 집에서도 쉽게 부드러운 사과 말랭이 만드는 법 & 업로드한 동영상 300 선

Ador38 2022. 2. 15. 22:03

조회수 390,450회

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건강과 면역력에 좋은 생강편을 집에서 쉽고 맛있게 만들어 드실 수 있게 영상으로 만들어봤습니다 그럼 저희 요리영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다.
 
⑴ 생강편 요리법
 
① 생강 손질 생강은 800g이 들어가며 설탕은 300g 들어갑니다 큰 생강으로 해야 생강편이 보기 좋게 만들어지니 큰 생강으로 만들어 주시는 걸 추천드립니다
 
생강이 단단해서 칼이 잘 안 들어가고 미끄러우니 왼손에 힘을 꽉 주고 칼질을 해주는게 좋고 생강을 다 자르고 나면 생강을 끓는 물에 2번 삶아줘야 생강의 매운맛이 제대로 사라집니다
 
② 끓는 물에 생강을 2번 삶아 주기
끓는 물에 생강이 잠길 정도로만 부어주세요 그리고 끓인 생강물은 버리지 말고 생강차로 드실 수 있으니 활용해주세요 생강의 전분과 매운맛을 잡기 위해 2번 끓여줬습니다
 
그러니 끓는 물에 팔팔 끓여준 후 생강을 건진 다음 끓인 물은 따라내서 생강차로 드시면 됩니다.
이제 한 번 삶은 생강을 새로 물을 붓고 재차 팔팔 끓여 주신 다음 씻지 말고 바로 생강편을 만들어 주시면 되고 두 번째로 생강을 팔팔 끓여주신 물도 생강차로 드시면 됩니다
 
③ 삶고 데친 생강 30분간 팬에 졸여주기 두 번 삶은 생강 800g을 팬이나 냄비에 붓고 설탕 300g을 넣고 중불로 20분 정도 졸여주세요 설탕을 졸여주다 보면 생강속의 수분과 녹은 설탕때문에 물처럼 변했다가 수분이 빠지면 설탕만 남게됩니다
 
설탕이 타지 않게 계속 저어서 졸여 줘야합니다 중불에 20분 정도 졸여주신 후, 10분간은 약불에 졸여주세요 졸여 준지 20분이 되면 약불로 낮추고 10분만 더 졸여 주면 꼬들꼬들한 생강청이 완성됩니다.
 
그렇게 설탕을 졸여서 입혀진 생강편은 매운맛이 사라지고 달달한맛만 남게되어 맵지않고 달달한 생강편이 완성됩니다 생강은 따뜻한 음식이라 뱃속을 따뜻하게데워 소화기관에 좋고 혈액순환을 도와 면역기능에 좋다고 합니다 허나 너무 생강을 많이 먹으면 오히려 위에 안 좋다고 합니다.
 
그리고 생강을 두번 삶거나 오래 찬물에 담아 둬야 생강 전분이 사라집니다 그래야 설탕을 적게 넣어도 설탕 꽃이 핍니다 잊지말고 생강 전분(녹말)을 빼 주세요
 
④ 생강편 완성과 냉장보관
 
중불에 20분 약불에 10분 총 30분을 계속 저어서 졸여 주시면 꼬들꼬들한 생강편이 완성됩니다.
생강편을 만드신 후 2~3시간 정도 더 말려주면 더 꼬들꼬들 해 집니다. 그러니 조금 말려주세요 완성된 생강편을 먹어보니 젤리같이 식감이 좋고 생강향이 입안에 퍼져서 좋습니다.
 
아참 생강 삶은 물은 버리지 마시고 꿀이나 설탕을 타서 드셔됩니다. 그리고 생강을 조리고 남은 설탕에 생강을 삶은 물을 붓고 녹여서 드셔도 좋습니다 생강 삶은물은 냉장보관 해주시면 되며 끓이거나 따뜻한 물에 타서 생강차로 드셔도 좋습니다.
 
이제 말려 둔 생강편은 담아서 냉장보관 해서 드시면됩니다 그럼 생간편을 마무리 하도록 하겠습니다 생강편을 시청해주셔서 감사합니다 건강에 좋은 겨울 간식 생강편이 완성됐습니다 앞으로 쉽고 좋은 요리로 찾아 뵙겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다.
 
BGM 정보 Track: Ikson - Apart [Free Music] Watch: https://youtu.be/MqoirS303Q4 Music provided by Free Nation. Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson #생강편만드는법#편강만드는법#생강편강요리레시피
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**   집에서도 쉽게 부드러운 사과 말랭이 만드는 법   &   업로드한 동영상 300 선

 

조회수 1,988회
2022. 2. 14.
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아직도 많이 남은 사과를 부드럽고 맛 좋은 간식으로 해서 드실 수 있게 사과로 말랭이를 만들어봤습니다. 그럼 사과 처리도 하고 간식도 만들어서 드셨으면 좋겠습니다. 그럼 저희 채널을 들려주시고 영상을 봐주셔서 감사드립니다
 
⑴ 부드럽고 맛 좋은 사과말랭이
 
① 사과 세척 후 씨 도려내기 사과 3kg를 식초 종이컵 한 컵(200ml) 우선 사과를 그냥 찬물에 씻어도 되지만 혹시 모를 이물질과 농약을 제거하기 위해서 식초물에 10분간만 놔둔 다음 깨끗이 씻어서 준비해줍니다 그래야 안심이 되니까요 깨끗이 씻은 사과는 씨 파는 기계로 씨를 도려내줘야 편합니다
 
도려 낼때는 조금 미끄러우니까요 도마보다는 깨끗이 씻은 천이나 행주를 추천드립니다 씨 파는 기계는 그냥 꾹 누르지 마시고 사과 위 쪽을 기계로 살짝 누른 다음 살살 돌려주시면 손 쉽게 파 낼 수 있습니다 그런 다음 마지막으로 꾹 눌러서 빼 주시면 됩니다 씨 파는 기구는 구하기 쉽고 가격도 쌉니다 사실 때는 그릇집이나 쇼핑몰에서 구하시면 됩니다 씨를 반복해서 도려 낸 다음에는 깨끗이 씻고 물기를 빼서 준비해주세요 씨 파는 기계가 편하니까 꼭 한 번 사용해보세요
 
② 손질한 사과 자르고 쪄주기 깨끗이 씻은 사과는 찜기에 쪄야 때문에 적당한 크기로 잘라줍니다 너무 두껍게 자르면 빨리 안 되고 보기도 안 좋습니다 그런다고 너무 얇게 자르면 찢어지고 달라붙습니다 그러니 적당히 잘라서 준비해주시면 됩니다 그리고 채칼이 있는 분은 채칼로 편하게 하셔도 됩니다
 
자른 사과는 찌기 전에 깨끗이 찬물에 한 번 씻어줍니다 그러면 건조할 때 달라 붙지 않고 덜 찢어집니다 찜기가 찌기 전에 소쿠리에 담아 놔줍니다 찜기에서 꺼내기 싶게 면보자기를 깔아줍니다 한 번 찜기에 쪄야 수분도 빠지고 건조 할 때 젤리처럼 말랑말랑해집니다 그러니 찜기로 쪄서 만들어 보시기를 추천드립니다 불은 센 불에 20분만 찐 다음 식혀 놔주시면 됩니다 사과가 다 익었으면 찜기를 열고 면 보자기를 채반에 옮겨 놔줍니다
 
③ 말랭이를 만들기 전에 한 번 건조 찜 기에서 꺼낸 사과는 골고루 식혀 놔줍니다 그런데 사과가 아직 수분이 많이 남아서 바로 설탕을 발라서 말랭이로 건조하지 않고 2시간만 그냥 건조해서 수분만 빼 줘야합니다 그냥 찜기에 쪄서 설탕을 바르면 설탕물이 흘러내립니다
 
그래서 2시간만 건조기에 수분을 뺀 다음 설탕을 바르고 말랭이를 만들어 줘야합니다 건조기 온도는 70도 시간은 2시간 짧게 2시간만 건조 한다고 해도 1 시간 후에는 뚜껑을열고 판은 뒤집고 사과는 뒤집어가면서 건조 해주셔야 더 꼬들꼬들하고 맛 좋은 사과말랭이를 드실 수 있습니다 그러니 잊지말고 꼭 판과 말랭이를 위아래로 뒤집어주세요
 
④ 설탕을 바른 10시간 건조 설탕은 종이컵 두 컵 반(500g) 뒤집어가면서 건조한지 2시간이 지나면 이제 설탕을 발라가면서 말랭이를 만들어주시면 됩니다 설탕은 종이컵 두 컵 반(500g)으로 양을 잡았습니다 건조한 사과를 설탕에 위아래로 골고루 무쳐주시면 됩니다 설탕을 바르고 해야 젤리처럼 말랑말랑해집니다
 
그리고 사과 수분이 빠질 때 생긴 구멍도 설탕이 메꿔줘서 세균 침입을 막아서 쉽게 상하지 않고 맛도 깔끔합니다 그럼 70도에 10시간만 건조 해주겠습니다 사과를 건조 하실 때는 그냥 그대로 냅두면서 건조하지 마시고 2~3 시간에 한 번씩 판과 말랭이를 뒤집어 주셔야 됩니다
 
그래야지 더 건조도 잘 되고 설탕도 잘 배어들고 10시간만에 드실 수 있습니다 그리고 말랭이를 뒤집어 줄 때 설탕과 설탕물이 떨어지는데요 호일이나 종이호일을 바람 나오는 곳 만 빼고 깔아주시면 청소하기도 편하고 깔끔합니다 그래서 추천드립니다 이제 10시간동안 수시로 판과 말랭이를 뒤집어주시면 완성됩니다
 
⑤ 말랭이 완성과 보관 수시로 뒤집어가며 건조한지 10시간이 지나서 확인 해보니 찢어진 것도 없고 말랑말랑하니 잘 건조 됐습니다 요즘 사과가 많은 분들은 이렇게 말랭이를 해뒀다가 냉장실에 넣고 보관하시면서 두고두고 드시면 오랫동안 맛있게 드실 수 있어 좋습니다
 
특히 외출하실 때나 산에 가실 때 간식으로 가지고 다니시면 최고입니다 그럼 사과 말랭이가 완성됐습니다 사과 말랭이를 시청해주셔서 감사합니다 저희 사과말랭이 영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드려요

 

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