건강간식 찐밤, 숟가락으로 파먹지 마세요. 이렇게만 삶으면 맨손으로 껍질 벗겨서 맛있게 먹는 맛밤이 된답니다!
[재료와 만들기]
생밤 1.찬물에 1시간 정도 담근다 (소금 풀면 벌레 제거 도움)
2.냄비에 물 붓고 채반을 얹어 20분간 삶는다
3.불 끄고 뚜껑 덮은 채 10분간 뜸 들인다
4.찬(얼음)물에 담가서 차갑게 식히고 껍질을 깐다.
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
조회수 194,517회