Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

아름다운 因緣이 고이는 방

밤껍질 쉽게 까는 방법. 귤처럼 벗겨지는 초간단 밤삶기 & [알밤 쉽게 까는 법]삶지 않고 3초에 하나 까기 (Easy chestnuts peelin)일년 동안 보관 하고 드세요 / 알밤 어떻게 까시나요.? 알밤 이렇.. 본문

🥗🥧 식품.조리.레시피

밤껍질 쉽게 까는 방법. 귤처럼 벗겨지는 초간단 밤삶기 & [알밤 쉽게 까는 법]삶지 않고 3초에 하나 까기 (Easy chestnuts peelin)일년 동안 보관 하고 드세요 / 알밤 어떻게 까시나요.? 알밤 이렇..

Ador38 2022. 3. 11. 22:01

조회수 194,517회

구독자 112만명
 
 
 
 
 
건강간식 찐밤, 숟가락으로 파먹지 마세요. 이렇게만 삶으면 맨손으로 껍질 벗겨서 맛있게 먹는 맛밤이 된답니다!
 
[재료와 만들기]
생밤 1.찬물에 1시간 정도 담근다 (소금 풀면 벌레 제거 도움)
2.냄비에 물 붓고 채반을 얹어 20분간 삶는다
3.불 끄고 뚜껑 덮은 채 10분간 뜸 들인다
4.찬(얼음)물에 담가서 차갑게 식히고 껍질을 깐다.
 
▶ 좀 더 알고 싶다면? 대추 이런 분 많이 먹지 마세요 https://youtu.be/aCmryYjFGDA
 
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
 
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
 
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr....
 

**   [알밤 쉽게 까는 법]삶지 않고 3초에 하나 까기 (Easy chestnuts peelin)일년 동안 보관 하고 드세요 / 알밤 어떻게 까시나요.? 알밤 이렇게 (밤 벌레에서 탈출)

조회수 1,115,216회
2019. 10. 8.
 
 
 
 
알밤 까기 정말 쉬워요 전자렌지에 1분 양에 따라 다소 차이는 있지만 밥공기 하나정도 양이면 딱 1분 돌리 시면 됩니다 2분 이상이면 터질염려가 있으니 주의 하세요 뚜껑은 반드시 닫아 주세요 밤의 익은 정도는 다 익지 안고 살짝 설컹 합니다 푹 찐 밤을 원하시면 15개 밤을 2분30초 전자렌지에 돌리시면 폭신 하게 찐밤이 됩니다.
 
주의: 가끔은 실수로 사간을 잘못 조절 하여 1분이 10분으로 설정 될수 있어요
 
* [ 그리고 단점 ] 생밤 중에 시중에서 파는 밤은 싱싱한 저장을 위하여 가스 실에 저장 했다가 나온 밤은 잘 안되는것 같아요
* 그런 밤이나 풋 밤은 약간 삐들삐들 하게 말려서 하시면 잘 되시리라 봅니다 처음에는 조금만 사다가 해보시고 자신감이 있을때 많은 양을 도전 하세요.
 
* 알밤 쉽게 까서 냉동 보관 하시면서 맛나게 드세요 일년도 거뜬하게 보관 합니다. ( 저의 영상 에서 말씀을 잘못 드렸네요 수저와 숟가락의 차이를 착각 했네요 ( 숟가락 으로 )정정 합니다 죄송 합니다
Comments