상추는 우리나라 사람들이 가장 즐겨 먹는 쌈 채소 중 하나입니다.
상추에는 각종 비타민과 칼슘, 철분, 엽산이 풍부해 건강에도 많은 도움을 주는데요.
이런 상추도 어떻게 먹느냐에 따라 건강상 이점을 크게 높일 수 있습니다.
오늘은 상추를 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 간단한 방법과 쉽게 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
※본 영상은 각종 논문과 보고서, 건강자료 등을 바탕으로 만들어진 영상으로 의학적 진료를 대신 할 수 없으며, 사람의 체질이나 건강상태에 따라 음식의 효능이나 증상들은 상이할 수 있고, 그에 따른 어떠한 책임도 지지 않음을 알려드립니다. e-mail : v5082@naver.com