* 오이냉국 황금레시피
백오이2개 황/적파프리카각1/4개 부추약간 청양고추1개 홍고추2개 마늘3알 멸치액젓 매실청 설탕 2배식초 소금 (통깨)
* 조리
1. 청양고추와 홍고추는 세로로갈라 씨를 제거해주세요.
2. 백오이는 양쪽끝을 제거한 뒤 채썰어주세요.
3. 파프리카는 잘게 썰어주세요.
4. 부추는 2cm정도 길이로 잘라주세요.
5. 홍고추는 사선으로 길쭉하게 잘라주세요.
6. 청양고추는 다지듯이 잘라주세요.
7. 마늘은 다져주세요. -불을 쓰지않는 요리라 생마늘을 바로 다져 넣어야 맛있어요
8. 채썰어넣은 오이에 멸치액젓 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요. -액젓이 쿰쿰한 맛이 나면 소금1티스푼으로 대체해 주세요. 9. 매실청5스푼을 넣고 섞어주세요.
10. 5분정도 지나면 물을 부어주세요. -영상에서는 0.7리터 정도를 부었어요
11. 썰어놓은 고명과 마늘을 넣고섞어주세요.
12. 설탕2스푼, 2배식초3스푼, 소금2티스푼을 넣고 섞어주세요.
13. 냉장고에 차게 해서 드세요. -바로 드실려면 간을 조금 더 해서 얼음을 타서 드세요 -취향에 따라 통깨를 뿌려 드셔도 좋아요