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? 무더위에는 시원한 오이냉국 어떠세요? 본문

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? 무더위에는 시원한 오이냉국 어떠세요?

Ador38 2022. 7. 18. 19:13

조회수 9,371회

구독자 47.7만명

 
 
 
 
* 오이냉국 황금레시피
 
백오이2개 황/적파프리카각1/4개 부추약간 청양고추1개 홍고추2개 마늘3알 멸치액젓 매실청 설탕 2배식초 소금 (통깨)
 
* 조리
 
1. 청양고추와 홍고추는 세로로갈라 씨를 제거해주세요.
2. 백오이는 양쪽끝을 제거한 뒤 채썰어주세요.
3. 파프리카는 잘게 썰어주세요.
4. 부추는 2cm정도 길이로 잘라주세요.
5. 홍고추는 사선으로 길쭉하게 잘라주세요.
6. 청양고추는 다지듯이 잘라주세요.
 
7. 마늘은 다져주세요. -불을 쓰지않는 요리라 생마늘을 바로 다져 넣어야 맛있어요
8. 채썰어넣은 오이에 멸치액젓 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요. -액젓이 쿰쿰한 맛이 나면 소금1티스푼으로 대체해 주세요. 9. 매실청5스푼을 넣고 섞어주세요.
10. 5분정도 지나면 물을 부어주세요. -영상에서는 0.7리터 정도를 부었어요
11. 썰어놓은 고명과 마늘을 넣고섞어주세요.
12. 설탕2스푼, 2배식초3스푼, 소금2티스푼을 넣고 섞어주세요.
13. 냉장고에 차게 해서 드세요. -바로 드실려면 간을 조금 더 해서 얼음을 타서 드세요 -취향에 따라 통깨를 뿌려 드셔도 좋아요
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?닭발요리? 뼈없는 닭발볶음 맛있게 만드는법 토종찬맛집 한식조리사님 자세한 설명으로 초보자도 따라 할 수 있어요 도전해보세요

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?백김치? 시원하고 깔끔하고 감칠맛 있는 백김치 김장철 김장배추로 토종찬맛집 한식조리사님께서 자세한 설명으로 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어요

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?총각김치? 가을 알타리김치 아삭아삭한 맛 생명은 절이기 토종찬맛집 한식조리사님께서 자세한 설명으로 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어요 도전해보세요

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?갓김치?토종 재래 갓김치는 톡쏘는맛과 알싸한 맛에 이것 넣으면 감칠맛 10배 살승

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?콩나물불고기?세상에서 제일 맛있는 콩나물 불고기요리 가성비 최고 초보자님도 따라 할 수 있어요

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?동치미 물김치? 깔끔하고 시원하면서 톡쏘는 맛이 일품 오래 두고먹어도 변질없는 동치미담그는비법

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?김장김치? 10포기 김장김치 맛있게 담그는법 배추절임부터 양념만들기 김치보관법 숙성비법까지 토종찬맛집에 60년 내공 방출합니다

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?가을무 무생채? 아삭아삭 식감 소금에 절임 노노 가을 무로 만드는 무생채 아삭아삭하면서 새콤달콤 너무 맛있어요

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?석박지/깍두기?무청 섞박지 제발 무와 무청을 함께 절이지 마세요 그냥 담그면 실패 이렇게 담그면 성공

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?생강껍질 쉽게 까는법? 건강을 위해 생강청 생강차만들때 생강 껍질 벗기기가 힘들죠 한방에 확 벗겨드립니다

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'?꽃게무침?양념게장 꽃게 손질부터 맛깔스럽고 비린내 없이 밥도둑 꽃게무침 비법과 꽃게보관법을 소개합니다

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?수제 레몬청?레몬청 제발 설탕으로 만 담그지 마세요 바로 만들어 바로 먹을 수 있는 비법 레몬차 꼭 먹어야합니다 레몬의 놀라운 효능과 영양 그리고

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?명절음식 육전? 최고 맛있는 쇠고기육전는 핏물 없는 고기 선택이 중요합니다

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?명절음식? 삼색 나물 중 두 번째 도라지나물 쓴맛 없고 부드럽고 아삭아삭 하면서 맛있게 초보자도 따라 할 수 있어요 도전하세요

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?바지락 호박나물? 70평생 이렇게 맛있는 호박나물 처음 맛 보았네요 정말 맛있네 조선호박볶음,풋호박볶음,등근호박볶음

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?애호박전?겉은 바삭 속은 쫀득 애호박전이 이렇게 맛 있어나 추석명절에 가족과 함께 만들어보세요

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?명절나물?고사리볶음나물 건고사리 독성제거방법 부터 삶는법 고소하면서 감칠맛이 입안 가득

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?가지요리?가지전 /가지부침 겉은 튀김처럼 바삭바삭 속은 쫄깃쫄깃한 가지전에 양념장까지 명절음식으로 만들어보세요

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?오징어요리?오징어볶음 한번 맛보면 계속 입안으로 고고 멈출 수 가 없네 그맛은 바로 감칠맛내는 비법

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?여름돌산갓김치? 여수 돌산갓 절임부터 양념만드는 방법과 양념에 00넣으면 감칠맛이 입안에서 뱅뱅도는 비법 여수돌산갓김치

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?과일야채물김치? 여름철 찜통 더위는 물러가라 오장육부까지 샹큼하면서 시원한 맛

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?깍두기?여름철 무 맵다 고정관념을 버리세요 매운맛을 순한맛으로 변화시켜 맛 좋은 석박지 초보자도 따라 할 수 있습니다

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?고구마줄기김치?여름철별미 고구마줄기 쉽게 까는 비법과 데치기와절임 두가지방법으로 만들어습니다

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?쌈배추겉절이?감칠맛이 입안에 가득! 알배기 겉저리를 맛보셨나요? 황금레시피와 손질법까지

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?낙지탕탕요리?부드럽고 맛있는 낙지 고르는법 열대야와 무더위 때문에 지친 몸상태 바로 회복시켜주는 소낙비 요리 황금레시피까지

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?칼국수?세명이 먹다 두명이 없어져도 감칠맛 때문에 모르고 먹는 녹두칼국수 깊은맛은 10배 면발은 쫄깃하고 잘 퍼지지 않고 맛 있는 전통칼국수 만드는 방법과 녹두아린맛 제거비법

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?파김치?여름철 파김치에 00 넣고 담그면 감칠맛 10배 상승 황금레시피와 쪽파 손집법과 좋은 파 고르는법

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?배추김치?여름철 배추김치는 이렇게 담아야 맛이 최고 맛있어요 손질부터 황금레시피까지

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냉콩국수? 3분요리? 세상에 콩국수를 3분내로 가능할까? 가능합니다 정말 고소하면서 부드럽고 면은 쫄깃쫄깃 간편하고 기발한 비법을 공개합니다

박일만
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?향긋한 밑반찬 깨순이볶음 깨순이무침나물 맛있게 만드는방법 깨순과양파의 만남 요리

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호박잎쌈에 강된장 보다 저염식 쌈장에 드셔보세요 호박잎 데치는방법 호박잎까끌하지않게 손질하는방법까지

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닭볶음탕 흉내낼수없는 깔끔하면서 단백한 그맛 친정엄마의 비법 복원 초복날 도전해보세요

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감자전과 감자부침개! 감자와 양파의만남 정말 맛있고 만들기도 쉽고 맛은 남,녀 노소 좋아하죠

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초롱무김치 쓴맛 매운맛 엾애고 양념은 초롱무에 부치는 방법까지 50년 비법을 공개합니다

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애호박과 바지락의 만남 맛은 보장합니다 바지락 애호박나물 애호박 볶음 할 때 바지락 먼저 익혀주세요 바지락 보관 방법까지 초보자도 따라하면 정말 맛있는 애호박볶음이 탄생합니다

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신개념 마늘장아찌 담그는법 간장 없이 이것과 또 다른 방법으로 장아찌 국물 감칠맛이 10배 상승 완전 신개념 햇마늘장아찌 건강에도 최고

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밑반찬 고추장아찌 담그는법 황금 비율 레시피 와 잔류농약 제거방법

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제철음식 죽순과 오징어만남 여름철 입맛 살려주는 오징어 죽순 초무침

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여름철 시원한 김치찌개 열무김치에 이걸 넣고? 끓여 보세요 김치찌개 시원한 맛은 10배 상승

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양파볶음요리 정말 쉽고 빠르고 간단 하면서 맛과 영양은 최고

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남도 얼갈이 배추김치에 이것? 넣었더니 김칠맛이 10배 상승 /신의 한수 비결 맛보장

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초간단 양파장아찌담그는방법중 새로운 비결 진간장에 육수 섞으면 감칠맛 대 폭발

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입맛을 사로잡는 남도 별미 황석어감자조림 가성비 최고

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마늘쫑볶음요리/일반 마늘쫑보다 과즙이 풍부하면서 효능이 열배 많은 대왕마늘쫑과 코끼리마늘쫑 아시나요 옛날 진짜 토종마늘입니다

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오이장아찌 맛있게 담그는 비법 짜지않고 무르지않고 꼬들꼬들 한 맛에 밑반찬으로 최고입니다

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밑반찬 계란장조림 단짠 단짠 싫어 감칠맛과 고소한맛 100% 내는 비결

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애호박찌개 맛있게 꿇이는방법 돼지고기+000 넣었더니 감칠맛이 200%상승 가성비 최고 얼큰한 고추장찌게

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먹으면 피부가 좋아져요 저분자 콜라겐 덩어리 명태껍질볶음요리

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마늘쫑장아찌/아삭아삭 새콤달콤 맛있는 밑반찬 장기간 보관가능

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96

진짜 진짜 맛있는 얼갈이열무김치 환상의 두가지맛 내기 비법

박일만
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반찬가계 파란 열무 물김치 맛있게 담그는 비법/ 열무줄기는 아삭하고 국물 맛은 시원하면서 청량감이 넘치고 고소하면서 감칠맛까지 여름철 열무 냉면 열무 냉국수에 딱 좋아

박일만
98

토종찬맛집 김치종류양념 만능육수비법+ 물양과 재료 황금 비율 끓이는 시간이 육수맛을 좌우합니다/김치양념에 필수 찹쌀풀 밀가루풀쑤는 방법까지

박일만
99

쪽파뿌리김치는 알통이 차올랐을때 담궈야 맛있어요 00이 필수 김장김치처럼 장기간 보관 가능함으로 밑반찬으로 추천합니다

박일만
100

봄철 알타리 총각김치 맛있게 담그는방법 알타리 총각무 절임 할때 000 넣고 절이면 총각무 특유 매운맛과 쓴맛이 없어져요

박일만
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