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아름다운 因緣이 고이는 방
* 야채스프 만들기 본문
* 야채스프 만들기
-재료
양파 반개를 준비합니다.
육수(치킨육수라면 더할 나위가 없죠) 치킨육수만드는 제품이 있습니다. 참고
마늘 1톨
양송이 또는 브로콜리 또는 아스파라거스 또는 감자 를 택일 하여 준비 합니다. 300g 정도
소금,후추
생크림 200ml이상
버터 20g
화이트와인
대파반뿌리(감자스프의 경우)
- 만들기
양파를 0.5*0.5 정도로 다져 줍니다. 마늘도 곱게 다져 줍니다.
팬에 버터를 넣고 녹으면 양파와 마늘을 투명 할 때까지 볶아 주어요..감자스프의경우 대파도 볶아주구요
그런다음 양송이 또는 다른 주재료를 넣어 볶아줍니다. 무슨 야채이건 볶기 좋게 자르셔서 사용합니다. 한 4~5분가량 충분히 볶아줍니다.
화이트 와인을 50ml 정도 부어줍니다. 쏴하는 소리가 나야하니 팬이 아주뜨거울때여야 합니다. 그래야 와인이 증발합니다.
이것을 "플람베"라고 하지요^^
그런다음 물 도는 육수를 부어줍니다. 처음에는 물양에 고민하시는 분이 많은데요.. 일단 내용물이 잠길 만큼만 부으세요..
그래서 끓여 줍니다. 충분히 무르익을때까지 끓여주는거에요..
지금의 육수양은 익히기 위함이니 크게 중요하지 않습니다 . 약불로 15~20분가량 소요됩니다.
자 이제 부턴 내용물을 국물과 함께 믹서기에 아주 곱게 갈아주는 겁니다. 뜨거우니 처음부터 한번에 다 갈려고 하지마세요..
다 갈아 진 것을 다시 팬에 부어요..아마 어느정도 농도가 나있을거에요.. 지금상태가 너무 걸죽하다면 여기서 육수를 더첨가하는겁니다.
더 끓여줍니다. 필요에따라 육수를 첨가하도록합니다. 그리고 생크림을 넣어줍니다. 양은 최소량에서 가감하시면 됩니다.
크림을 좋아 하시면 많이! 아니라면 적당히 뽀양게 색내는 수준만!!
크림을 넣을 수록 농도에 영향을 준다는것을 알고계시구요.. 잘 저으면서 끓여줍니다.
농도가 맘에 드는 수준이라면 이때 소금과 후추간을 해줍니다. 잘 저어줍니다.
이렇게 여러가지 버전의 크림수프를 끓일 수가 있답니다. 끝
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