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아름다운 因緣이 고이는 방
* 레스토랑에서 먹는 토마토 스프(Soup) 만들기 본문
* 레스토랑에서 먹는 토마토수프 만들기
재료 ; 토마토2개, 양파1/3개, 대파몸통1/2개, 버터1, 우유2/3컵, 생크림1/2컵, 소금,후추,물 2컵 크루통재료 ; 식빵 , 버터1, 연유, 파슬리
토마토를 깨끗이 씻어 칼집내어, 끊는물에 삶아줍니다, 살짝만 삶아도 껍질이 벗겨져요~ 껍질 벗긴 토마토를 잘라 놓습니다.
양파와, 대파를 적당하게 썰어준후, 냄비에 버터 두르고 볶아줍니다. 그다음 토마토 넣고 볶다가 찬밥을 넣고 볶아주어요, 전 잡곡밥을 넣었답니다!
재료들이 어느정도 볶아지면, 육수를 넣음 좋지만, 전 없어서 물을 넣어 주었어요. 물이 어느정도 졸아들었을때,, 불에서 내려 살짝 식힌후, 믹서로 갈아주었어요, 그런다음 곱게 하기위해, 체로 한번 걸러주었답니다,
불에 올려 다시 약한불로 끊이다가 우유를 넣어준후, 생크림도 넣어주었어요. 소금과 후추로 간을 맞추면 완성이랍니다^^ 잡곡이 들어가서 거뭇거뭇하네요^^
레스토랑에서 수프가 나올땐 꼭 위에 뿌려져 나오는거 있죠!! 크루통인데, 식빵 잘라서 만들어보려구요. 버터에, 파슬리가루, 연유있으심 넣으시구요, 없음 설탕조금 넣어주세요. 식빵을 작게 잘라놓으시구요, 버터에 버무려주어요^^ 그런후, 180c 오븐에서 8분가량 구워 주시면 끝이랍니다^^ 완성되어진 수프에 크루통 올리구, 파슬리 가루 살짝 뿌려 먹음 정말 정말 맛있는 수프 완성이랍니다^^
양송이나, 브로콜리는 많이 먹어봤는데, 토마토를 이용해서 만들어 먹었더니, 레스토랑에서 먹는 수프맛이 정말 나더라구요^^ 토마토맛이 강하지도 않고 , 울아이, 토마토수프라니까 안먹는다더니, 한입 먹어보구 금세 먹어치우더라구요^^
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