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아름다운 因緣이 고이는 방

* 마늘쨈 만들기 본문

🥗🥧 식품.조리.레시피

* 마늘쨈 만들기

Ador38 2014. 6. 19. 22:59
* 마늘쨈 만들기

                    마늘잼 만들기 입니다.

                    마늘에는 "알리신" 이란 성분이 많이 들어있어 몸에 좋다는 것은 다~ 아시겠죠.

                    익히는 것보다 날로 먹을때가 더 좋답니다.

                    하지만 날로먹는것을 잘 못하시는 분들을 위하여 이런방법도 있답니다.

                    다른곳에서 쓱~ 긁어 온것이지만 잘 활용해 보시기 바랍니다.

 

                                         마늘을 물에 5분정도 삶아줍니다.. 물을 버리고 다시 물을 자작하게 부어 끓여줍니다.

 

                                          잡화꿀입니다..  마늘이 으깨질정도로 무르면 꿀을 넣어줍니다.

 

                                           잘 졸여줍니다... 참 쉽~조잉...   마늘냄새가 은은히 나는게 맛있습니다.

                                           우리애들이 독특한건지 그냥발라주면 잘 먹습니다... 사실 몸에 좋은건 맛으로

                                           먹는게 아니잖아요?

 

                                           소독한 쨈 병에 담아줍니다... 빵없이 한숟가락씩 그냥 드셔도 좋아요.. 떡에 드셔도 좋구요.

 

 

                                           맘껏드세요~

 

 

마늘의효능

 

* 강력한 살균 및 항균작용을 합니다.
(알리신이 강력한 살균작용을 하는데 페니실린이나 테라마이신보다 살균력이 강력하며 복용이나 외용으로 사용)

 

* 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용
(게르마늄이 비타민B1과 결합 시 비타민B1을 무제한으로 흡수, 체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로 시 사용함)

 

* 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선합니다.
(알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게 함)

 

* 고혈압 개선
(마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴)

 

* 당뇨를 개선합니다.
(알리신이 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문)

 

* 항암작용을 합니다.
(유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여)

 

* 아토피성 피부염의 알레르기억제 작용을 합니다.
(알레르기 반응시 유리되는 베타헥기 소사미니데스 효소의 유리를 억제하여)

 

* 정장 및 소화작용을 촉진합니다.
(알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용)

 

* 해독작용
(시스테인,메티오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며 알리인, 알리신,
치오에텔,멜가프탄,유화수소 성분 및 그 유도체는 수은 등 중금속을 배출하고 세균을 제거)

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