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아름다운 因緣이 고이는 방
??? 감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스 중 21~35 까지 본문
21. 뵈르 블랑 소스
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프랑스 요리의 고전 소스 가운데 하나인 뵈르 블랑 소스는 화이트 와인과 식초를 넣고 냄비가 거의 마를때까지 샬럿 양파를 끓여서 만든다. 끓인 양파에 크림을 넣으면 맛과 질감이 풍부한 소스가 만들어진다.
22. 버섯 소스
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건강하고 맛있는 버섯 소스는 파스타 및 스테이크에 잘 어울린다. 만약 진한 소스를 만들고 싶다면 전분이나 타피오카를 넣어라.
23. 앙달루즈 소스
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벨기에 소스인 앙달루즈 소스에는 마요네즈, 토마토 소스 및 페퍼가 들어간다. 이 소스는 일반적으로 길거리 스낵인 감자 튀김이 곁들여진다.
24. 민트 소스
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민트의 신선함과 달콤함이 섞인 민트 소스는 구운 양고기에 잘 어울린다. 민트 소스에 화이트와인 식초 한 방울을 넣자.
25. 차지키 소스
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유럽 남동부와 중동에서 주로 먹는 차지키 소스는 요거트, 오이, 다양한 허브, 올리브 오일 및 마늘을 넣어 만든다. 특히 이 소스는 그리스에서 인기가 높다.
26. 애플소스
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애플소스는 1700년대 유럽에서 만들어졌다. 그래니스미스, 매킨토시 및 골든 딜리셔스종 사과로 만들어지는 이 소스는 다양하게 사용된다.
27. 치미추리 베르드 소스
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치미추리 베르드 소스는 아르헨티나와 우루과이에서 즐기는 음식이다. 주로 구운 고기에 곁들여지는 이 소스는 다진 파슬리, 다진 마늘, 올리브오일, 오레가노 및 레드와인식초를 재료로 한다.
28. 아지카 소스
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조지아의 사메그렐로와 압하지야 지역에서 나온 이 매운 핫칠리 허브 소스는 조지아의 무형 문화 유산 리스트에 올라있다.
29. 우스터셔 소스
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영국 우스터셔 지역의 이름을 딴 이 소스는 19세기에 만들어졌다. 이 소스는 다양한 요리와 함께 블러디메리 칵테일을 만드는데 사용된다.
30. 고추장
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고추장은 한국인들이 좋아하는 양념이다. 다양한 음식에 들어가는 고추장은 특히 떡볶이에 빠질 수 없는 필수 재료이다.
31. 홀스래디시 소스
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날카롭고 강렬한 홀스래디시 소스는 소갈비 및 안심의 맛을 한층 더 고급스러운 맛으로 이끈다.
32. 올랑데즈 소스
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프랑스 요리에서 소위 다섯 가지 마더소스 가운데 하나로 꼽히는 올랑데즈 소스는 계란 노른자, 녹인 버터 및 레몬즙이 들어간다. 이 소스는 에그베네딕트 및 다양한 해산물 요리에 잘 어울린다.
33. 볼로네즈 소스
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볼로네즈 소스가 없는 라자냐는 팥 없는 찐빵과 다름없다. 볼로네즈 소스는 고전적인 이탈리아 미트 소스로 15세기에 만들어졌다.
34. 라구 소스
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보통 볼로네즈 소스와 혼동되는 라구 소스는 다진 당근, 샐러리 맟 판체타로 만드는 또다른 이탈리아 미트 소스이다. 라구 소스에는 볼로네즈 소스보다 더 많은 와인이 들어간다.
35. 자장 소스
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언제 먹어도 맛있는 자장 소스는 춘장으로 만든 자장 소스에 다진 돼지고기와 채소를 넣어 만든다.
다음은, 셰르물라 소스 부터...
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