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아름다운 因緣이 고이는 방
??? 감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스 중 36~49 까지 본문
36. 셰르물라 소스
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셰르물라 소스는 생선 요리에 사용되는 양념이다. 이 소스는 알제리, 리비아, 모로코 및 튀지니에서 사용되며 주재료는 마늘, 커민, 고수, 오일, 레몬즙 및 소금이다.
37. 베샤멜 소스
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프랑스 요리에서 중요한 소스인 베샤멜 소스는 이탈리아 라자냐를 포함해 다양한 요리에 사용된다. 이 소스의 재료는 녹인 버터, 밀가루 및 우유와 치즈이다.
38. 타히니 소스
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참깨가 들어간 타히니 소스는 중동과 유럽에서 즐겨먹는 소스이다. 이 소스는 보통 후무스딥을 위한 재료이며 고기 및 채소와도 잘 어울린다.
39. 페스토 소스
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제노아에서 탄생한 페스토 소스는 전통적으로 다진 마늘, 잣, 소금 및 올리브 오일과 바질잎으로 만들어지며 파르메지아노 및 페코리노 치즈가 들어간다.
40. 토마토와 바질 소스
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토마토와 바질 소스는 어떤 요리에나 잘 어울리며 특히 멕시칸 살사 및 파스타 요리의 기본 소스로 사용된다.
41. 달콤하고 신 소스
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흔히 탕수육 소스라고 불리는 달콤하고 신 맛이 일품인 이 소스는 중국 요리에 흔히 많이 쓰인다.
42. 땅콩 소스
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땅콩 소스는 땅콩에 코코넛 밀크를 넣어 만든다. 하지만 재료에 따라 요리법이 다양해진다. 일본 소스인 타마리, 메이플 시럽, 타이칠리 및 라임즙을 넣으면 독특한 땅콩 소스가 만들어진다.
43. 구아사카카 소스
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와사카카라고 불리기도 하는 이 베네수엘라 소스는 과카몰레와 비슷하다. 이 소스는 아보카도, 식초 및 레몬즙, 파슬리, 마늘 및 칠리 페퍼를 재료로 한다.
44. 알프레도 소스
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알프레도 소스는 파르미자노 레자노 치즈와 녹인 버터를 섞어 만든 소스이다. 맛과 질감이 풍부한 이 소스는 페투치네 알프레도 파스타 요리에 사용된다. 이 소스의 이름은 이탈리아 요리사인 알프레도 디 렐리오에서 유래되었다.
45. 남 찜 째우 소스
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스모키한 맛이 일품인 남 찜 째우 디핑 소스의 주재료는 칠리파우더와 구운 라이스파우더이다. 또한 라임 주스와 허브가 맛을 더한다.
46. 녹인 체다 치즈 소스
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달군 소스팬에 우유, 버터 및 약간의 블랙페퍼를 넣고 재료를 잘 녹인다. 불을 끄고 치즈를 넣은 다움 잘 섞으면 맛있는 치즈 소스가 완성된다.
47. 그린 처트니 소스
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인도의 맛을 지닌 그린 처트니 소스는 보통 난과 함께 곁들여진다. 이 소스에는 고수, 민트및 향신료가 들어간다.
48. 아그로둘세
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이탈리아 소스인 아그로둘세는 종종 양고기와 소시지에 사용되는 달콤한 소스이다.
49. 하이다리 소스
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터키 요리에 주로 사용되는 하이다리 소스는 요거트를 베이스로 하며 파슬리, 민트, 올리브 오일 및 그릭 요거트가 재료로 들어간다. 이 소스는 구운 생선에 잘 어울린다.
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