오늘은 마요네즈 고르는 법, 보관법, 몰랐던 사실에 대해 알려드릴게요. 전 세계적으로 가장 많이 판매되고 있는 소스 중 하나이며 주재료인 식물성 기름과 계란, 식초를 섞어 만든 것으로 고소하고 새콤한 맛이 특징입니다.
주로 샐러드나 튀김 소스를 만들 때 사용하고 볶음이나 무침 요리를 할 때 살짝 곁들여주면 음식을 부드럽게 만들기도 하며 매운맛을 중화시키는 용도로도 활용할 수 있습니다.
최근 높은 칼로리로 인한 부담을 줄이기 위해 저지방, 논콜레스테롤 제품이 만들어지기도 하며 사용되는 재료에 따라 올리브유, 아보카도, 명란 마요네즈 등 다양한 종류를 가지고 있으니 참고해주세요.
냉장고에 마요네즈 당장 꺼내주세요. 마트에서 이런 마요네즈 사지마세요. 마요네즈 많이 먹으면 살이 찐다? 유통기한이 지난 마요네즈 먹을까? 버릴까? 자세한 내용은 영상 참고해주세요
▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
[A/S 되는 농수산물 산지직송 쇼핑몰, 백년밥상 ] *이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
*© 2021 by 주식회사 백비에스. All rights are reserved.