대두를 발아시켜 뿌리를 자라게 한 콩나물은 아삭한 식감이 특징인 식재료입니다.
콩나물에는 각종 비타민과 베타카로틴, 단백질 등의 성분도 풍부해 우리 건강에 많은 도움을 주는데요.
특히 따뜻하게 끓인 콩나물국은 시원하고 깔끔한 맛으로 많은 분들이 즐겨 먹습니다.
오늘은 콩나물국에 넣으면 뇌세포를 살리고 치매예방에 도움을 주는 식재료와 간단한 레시피에 대해 알아보겠습니다.
☆ 콩나물국 재료 (3인분 기준) 콩나물 150g, 다진 마늘 1/2큰술, 대파 반 줌, 다시마 한 조각, 들기름 2큰술
※본 영상은 각종 논문과 보고서, 건강자료 등을 바탕으로 만들어진 영상으로 의학적 진료를 대신 할 수 없으며, 사람의 체질이나 건강상태에 따라 음식의 효능이나 증상들은 상이할 수 있고, 그에 따른 어떠한 책임도 지지 않음을 알려드립니다. e-mail : v5082@naver.com