양파껍질 버리지 마세요! 양파도 이렇게 드셔보세요! 혈관청소부 양파의 영양분을 충분히 뽑아먹는 놀라운 방법을 소개합니다. ▶ 좀 더 알고 싶다면? 양파의 놀라운 효능 https://www.youtube.com/watch?v=D-1pK...
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 다음 불로그
- 미
- <iframe width="760" height="560" src="https://www.youtube.com/embed/bDp_UBovguQ?list=RDCMUCR1DO0CfDNPVdObksAx508A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Archives
- Today
- Total
아름다운 因緣이 고이는 방
? 혈관청소 양파! 효과 10배로 먹자 & 양배추요리 유산균폭탄 양배추절임 본문
조회수 1,443,177회
2020. 5. 22.
** 양배추요리 유산균폭탄 양배추절임. 당신의 장이 새로 태어납니다! 무조건 해보세요.
조회수 3,308,656회
2021. 1. 11.
양배추를 가장 효과적으로 먹는 방법을 알려드립니다.
양배추 절임은 만들기도 쉽고 소화도 잘 되는 '유산균 폭탄'이랍니다. 다 같이 만들어볼까요?
[재료] 양배추 1통, 물, 소금, (청양고추, 월계수잎, 통후추 등 향신료)
1. 양배추 겉 껍질을 떼어내고, 한 장은 보관한다.
2. 양배추의 심을 제거하고 1~2cm 굵기로 자른다.
3. 양배추 무게의 2% 분량의 소금을 계량한다. (양배추 무게가 500g이라면 10g)
4. 양배추와 계량한 소금을 섞고 바락바락 주물러서 숨을 죽인다.
5. 월계수잎, 향신료 등을 추가해서 잘 섞는다.
6. 열탕소독한 유리병에 재료와 양배추에서 나온 물을 붓고 양배추가 물에 잠기도록 꾹꾹 눌러준다.(양배추가 물에 다 잠기지 않을 경우 물이 모자랄 경우 물 250ml 당 소금 15ml를 섞어 소금물을 만들어 재료가 물에 충분히 잠기도록 한다.)
7. 유리병의 뚜껑을 닫고 실온에 일주일 보관한다. (뚜껑을 공기가 조금 통할 정도로 닫고, 매일 한 두 번씩 위 아래를 섞어서 고루 발효되도록 한다)
8. 일주일 후 뚜껑을 완전히 닫아 냉장보관하며 먹는다.
▶ 좀 더 알고 싶다면? 유산균 제대로 알고 먹자 https://youtu.be/yxlSgKSS4NM
'🥗🥧 식품.조리.레시피' 카테고리의 다른 글
Comments