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* 발암 물질, 글리포세이트 밀가루 본문
![]() 발암 물질, 글리포세이트 밀가루2016.02.29. 10:24
그러니 이는 글루텐 때문이라거나, 하이브리드(육종, 교잡?)의 문제가 아닌 것 같다. 이는 이미 수천 년 동안 있어 온 일이니 갑자기 지난 5~10년 사이에 많은 사람에게 문제를 일으킨 원인이지는 않을 것이다. '라운드 업'과 같은 제초제는 글리포세이트를 함유하고 있는데, 이는 식물을 말려 죽이는 농약이다. 이 화학 건초제를 수확 7-10일 전부터 밀밭에 대량으로 뿌린다. 보리나 밀에 글리포세이트 같은 독성화학제를 뿌리면, 작물이 서서히 죽으며 열매를 맺어 산출량을 획기적으로 높일 수 있다고 한다. 미 농무부에 따르면, 2012년, 99%의 듀럼 밀, 97%의 봄밀, 61%의 겨울 밀에 이 제초제가 뿌려지고 있다고 한다. 이렇게 라운드 업이 밀 식물을 말려 죽임으로 곡물의 수확 시기를 앞당길 수 있다. 모든 밀이 같은 시기에 익지 않는다. 이런 경우 라운드업을 뿌려주면 아직 익지 않은 푸른 밀을 빠르게 익게 만든다. 기억해야 할 것은 현재의 밀은 제초제에 저항하도록 유전자 조작되지 않았다는 것이다. 라운드 업을 뿌리면, 유전자 조작된 콩이나 옥수수처럼 죽지 않아야 하기 때문이다.(밀을 유전자 조작하지 않는 이유?!) 프로바이오틱이라고 불리는 이로운 장내 박테리아는 사람의 건강에 매우 중요한 역할을 한다. 이는 소화를 돕고, 자가면역질환의 발생을 막고, 비타민의 합성을 돕고, 튼튼한 면역의 기초를 제공한다. 더 무서운 것은, 글리포세이트의 노출에 의한 영향이 수 개월 혹은 수 년에 걸쳐 서서히, 염증이 체내의 세포 시스템에 자리 잡도록 만든다는 것이다. 이러한 염증은 결과적으로 다음과 같은 대부분의 질병을 가져온다. 밀 재배 시 밀에 뿌려지는 엄청난 글리포세이트는 셀리악 병이나 글루텐 질환에 밀접하게 관련이 되어 있다. 이는 단순이 유전적인 질환이 아니라 환경적인 원인에 의한 것이라고 Dr. Seneff는 말한다. [출처] 발암 물질, 글리포세이트 밀가루|작성자 농먹 |
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