향긋하고 쌉싸름한 맛의 깻잎은 상추와 함께 가장 대표적인 쌈 채소 중 하나입니다. 깻잎에는 각종 비타민과 베타카로틴, 식이섬유 등의 성분이 풍부해 항암효과와 면역력 강화 등 우리 건강에 많은 도움을 주는데요.
이런 깻잎도 어떻게 먹느냐에 따라 건강상 이점을 더욱 높일 수 있습니다. 오늘은 특히 항암효과에 탁월한 깻잎 섭취 방법과 가장 안전한 깻잎 세척법에 대해 알아보겠습니다.
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※ 사람의 체질이나 건강상태에 따라 음식의 효능이나 증상들은 상이할 수 있으니 참고용으로 활용해 주시기 바랍니다. ▽건강오름의 안전한 건강식품▽ https://smartstore.naver.com/healthorm e-mail : v5082@naver.com