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아름다운 因緣이 고이는 방
◐ 마늘짱아찌 실패 없이 만드는 방법은 딱, 두가지!! 본문
일년내내 먹는거라 실패하면 헉~~~
그래서 말씀인데요~~~
딱 두가지만 기억하세요 ㅎㅎㅎ
한가지는 식초에 꼭 먼저 절여야 한다는거~~~
왜냐하면 마늘의 아린맛을 없애준다고나 할까요 또는 매운맛을 중화시켜준다고나 할까요 ㅎㅎㅎ
전처리를 하지 않고 바로 장아찌를 담그면 마늘이 매워서 아마 식겁 하실걸요~~~
두번째는 식초:간장:설탕의 비율을 1:1:1 로 하면 된다는 겁니다
이 두가지만 기억하면 일년내내 먹는 마늘장아찌 절대 실패없이 만들수 있어요
그럼 여우랑 마늘 장아찌 만들어 가 보실까요^^
재료:장아찌용 마늘 25통,전처리용 식초2컵,물 적당량,간장3컵,식초3컵,설탕3컵
전처리한 마늘을 잘라보면 이렇게 식초로 살짝 절여져 있는 모습이 보인답니다^^
마늘은 뿌리쪽을 깨끗이 다듬고
겉껍질도 한겹 벗겨낸후 흙을 깨끗이 씻어낸후 유리용기에 담아요
여우는 장아찌나 피클을 담글때 레몬식초를 사용한다고 했었죠 ㅎㅎㅎ
식초두컵을 마늘에 붓고
마늘이 잠길정도로 물을 부어주어요
이때도 식초랑, 물을 같은 양으로 해주어도 되지만 너무 새콤한거이 싫어서 여우는 요로코롬 ㅎㅎㅎ
실온에 일주일정도 방치(???)한 마늘식초절임이에요 ㅎㅎㅎ
이 식초물은 남김없이 따라내줍니다
장아찌용 간장은 끓여서 충분히 식힌후
전처리한 마늘에 부어 주어요
이렇게 만들었으면 일주일후 간장만 따라내서 팔팔 끓인후 식혀서 부어주고
이주일후 다시 한번 간장을 끓여준후 식혀서 부어줍니다
그럼 일년내내 실온에 두고 먹어도 절대로 상하는 일 없다는 ㅋㅋㅋ
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